Скрежет в районе ремня ГРМ

• Автор темы Samson_M
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 24К

Samson_M

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Jetta 2000 г.в. ADZ
Доброе время суток!
Возникла проблема, в районе ремня ГРМ и помпы появился скрежет (как будто горста болтов). Скрежет похож на металлический. При повышение оборотов скрежет остается (звук не повышается). Может кто сталкивался с данной проблемой?

На данных моторах имеет место искривление кожухов ГРМ. Причем не только пластиковых, но и металлического (возле генератора). При определённых оборотах они могут издавать вой (как подшипник). Сними ремень ГРМ, шкивы и посмотри где что трётся. Обычно - это металлический кожух напротив помпы о шкив пром. вала. Сам много раз такое делал

вот темка похожая https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=62081

Дело в том что скрежет появляется на прогретом двигателе!

сними приводной ремень (с помпы). Заведи мотор. Если звук остался - разбирай ремень ГРМ. Другого не дано.

Господа, так чем все закончилось????
У меня сейчас аналогичная проблема.

Была похожая ситуация. Оказался натяжной ролик. Вылечилось регулировкой натяжения ремня. Скрежет появлялся на прогретом движке.

a_lacoste написал(а):
Была похожая ситуация. Оказался натяжной ролик. Вылечилось регулировкой натяжения ремня. Скрежет появлялся на прогретом движке.

Ролик позавчера поменяли - скрежет только усилился. Попробую ослабить ремень.

ewgin написал(а):
Ролик позавчера поменяли - скрежет только усилился. Попробую ослабить ремень.

Ослабление ремня помогло, скрежет пропал. Был сильно перетянут

А у меня точно с такими же признаками умирал насос гур, а потом в один момент пошел пар из под капота, это выкипала жидкость гур из расширительного бачка ... металлический шум скрежет гул, слышался в области помпы )

у меня был такой же стук, ослаб болт крепления нижней шестерни зубчатого ремня.

:LOL: :LOL: :LOL: Шкыргэча на прогретом двигле :LOL:
+100 за износ вкладышей промвала :rtfm: :use_search:

Все подобные проблемы решаются баальной переборкой неисправного узла и заменой всего обветшавшего :hat:

у меня тоже скрежет появляеться только на прогретом двигле, но стоит на ремень грм плиснуть водичкой как звук этот на время прекращаеться, но ремни все и ролик я менял 10000 км назад, а проблема осталась, кто объяснит мне почему вода на время убирает этот звук ? Я вот думаю может ремень ГРМ надо ослабить ?

у меня вот тоже скрежетало - думал вкладышам промвала кранты. + засвистело тамже что-то. взялся разбирать. Оказалось что часть железной защиты ремня грм состороны двигателя ни чем не была прикручена и отогнулась! Отрезал этот кусок ножницами по железу. Свист обьяснился тем что в гене кончились коллекторные кольца идальний подшипник) Сейчас тишина)

Аналогично появился режущий звук после снятия\установки ремня ГРМ.
Немного подвинул натяжной ролик - звук исчез. Видимо задевал за кожухи.

Появился после замены ремня грм,видимо кожух как-то не так прикрутили,я монтировочкой его внизу чуть подогнул-звук пропал.

Назад
Сверху Снизу