Гремит глушак. Дизель. на определенных оборотах

• Автор темы sterr
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
sterr

sterr

Светодиодных дел мастер
Реакции
58
Город
KZ, Lisakovsk
Авто
VW Passat B4 1996 1Z 1.9 TDI ABS, EDS, MFA, электропакет, климатроник, подогрев сид., круиз.
примерно на 1000 оборотах начинает вибрировать квадратная банка. я залазил под машину смотрел. на этих оборотах начинает входить в резонанс квадратная банка и ее колотит из стороны в сторону с диапазоном в 1 см. от этого начинают дребезжать стенки этой банки и стоит нешуточный грохот, типа как дома в трубах когда резинка начинает в кране вибрировать. думал внутри банки перегородки отвалились - нет. гремит именно банка. рукой ее придержишь - не гремит. я смотрел как крепится глушитель. спереди не смог подлезть - яма короткая. сзади одно крепление стоит спереди квадратной банки, второе - возле выхлопной трубы. на В3 пассате я несколько раз терял глушитель, но там стояли крепления и спереди и сзади квадратной банки. а здесь видимо упростили.
у кого как на дизелях, просто интересно? может кто устранял подобный глюк?

sterr написал(а):
примерно на 1000 оборотах начинает вибрировать квадратная банка. я залазил под машину смотрел. на этих оборотах начинает входить в резонанс квадратная банка и ее колотит из стороны в сторону с диапазоном в 1 см. от этого начинают дребезжать стенки этой банки и стоит нешуточный грохот, типа как дома в трубах когда резинка начинает в кране вибрировать. думал внутри банки перегородки отвалились - нет. гремит именно банка. рукой ее придержишь - не гремит. я смотрел как крепится глушитель. спереди не смог подлезть - яма короткая. сзади одно крепление стоит спереди квадратной банки, второе - возле выхлопной трубы. на В3 пассате я несколько раз терял глушитель, но там стояли крепления и спереди и сзади квадратной банки. а здесь видимо упростили.
у кого как на дизелях, просто интересно? может кто устранял подобный глюк?

Если сам мотор дает сильную вибрацию, то никуда не избавишься от этонго.

А у квадратной банки на В4 по моему были крепления по диагонали 2 крепления. Это банка около заднего моста?????

Было дело сразу после покупки В4, гремело просто ужис o_O !!!!!
Вроде держишь не дребезжит!!!
Все свелось к замене задней банки!!!
И стола все тихо и спокойно :dance2:!!!!

я в подобной ситуации просто взрезал заднюю банку, проварил стенки и заварил ее обратно. но вообще можно обойтись и без вскрытия, проварить ее сверху и все. этого будет достаточно.

выяснилось - квадратная банка гремит. надо вскрывать.

У меня такая же проблема как у Sterr. Господа, поделитесь, удавалось ли кому-нибудь полностью устранить этот раздражающий рык. Если да,то каким способом

У меня гремела средняя банка. Там два слоя, и внутренний гремел о внешний. Решил с помощью сварки: верхний лист банки сверлил по периметру в центре с шагом 5 см и приваривал к нему внутренний лист. И ТИШИНА :yahoo:

Назад
Сверху Снизу