Не работает вентилятор Помогите плиз, не в ключается вентилятор

• Автор темы Рябуха Михаил николаевич
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Рябуха Михаил николаевич

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW GOLF-3 ABU 1,6 1994г
Всем привет, у меня проблемма с температурой, при езде по городу температура поднимается до 100 и начинает переволивать за сотку причем очень быстро, достаточно надовить на педаль газа, при этом открываю капот с включеным двигателем, а вентилятор не работает стоит как ни в чём не бывало

Значит помер датчик, менять.
У меня на джетте так же было, поменял датчик включения вентилятора - все ок стало.

Неделю назад менял, вроде работал, не ужели так быстро опять сгорел???

Больше похоже на не открывающийся термостат.
При большом нагреве нижний патрубок радиатора горячий?
Если холодный - вперед, за новым термостатом.

Датчик стоит внизу радиатора и при плохом термостате горячая вода до него просто не доходит.

Если термостат живой, то сними фишку с датчика и попробуй замкнуть контакты: карлсон крутит - меняй датчик. Если не крутит - пробуй подать питание напрямую. крутит? тогда ищем обрыв провода, нет - меняем карлсона... Удачи! :drive:

a_lacoste написал(а):
Если не крутит - пробуй подать питание напрямую. крутит? тогда ищем обрыв провода, нет - меняем карлсона... Удачи! :drive:

Или меняем предохранитель.

Спасибо огромное всем, буду пробовать.

Может быть и гнилой провод.Ищи мою тему с фото по этому поводу.

a_lacoste написал(а):
Если термостат живой, то сними фишку с датчика и попробуй замкнуть контакты: карлсон крутит - меняй датчик. Если не крутит - пробуй подать питание напрямую. крутит? тогда ищем обрыв провода, нет - меняем карлсона... Удачи! :drive:

Подскажите какие провада замыкать там их 3, 2 в низу один в верху

Рябуха Михаил николаевич написал(а):
Подскажите какие провада замыкать там их 3, 2 в низу один в верху

Вообще-то можно замыкать все подряд, ничего не сгорит, но если точно на красном(вроде бы) проводе(один из крайних) 12в. Его перемыкаешь на средний -первая скорость, на другой крайний -вторая.

Назад
Сверху Снизу