Дворники скрепят гадёныши

• Автор темы Max_K
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Max_K

Мастер советчик
Реакции
45
Город
Россия, Москва
Авто
VW Vento 1993 г., AAM
Вот замучали меня дворники, скрепят по стеклу да еще и очень громко
(при чем они новые, стекло впрочем тоже),
мож чем смазать можно, масло не предлагать :D, или проблемма в другом?

А попробуй обезжирить стекло.

заменить дворники.

А чем обезжиривать?

Графитовой пылью смажь

а я бы дворники сменил бы... пока стекло не убили. а какие дворники то?

Ну фирму не помню, покупал в OBI, они тама все одинаковые в синей упаковке, на вид вроде весьма приличные.

В синей упаковке там вроде были какие-то Китайские. Купи Чампион например, и забудь про эту фигню. Кстати в OBI брал дворники Бош :mad: хватило на 3 месяца летней эксплуатации.

менять нах. если "скелет" дворников не сильно люфтит в соединениях, то можно поменять резинки, а если сильно то весь дворник

в таких магазинах как OBI нормальные дворники не купишь, езжай в автомагазин и потрать там рублей 800 на дворники, тогда они и прослужат долго и ничего скрипеть и царапаться не будет... я вот себе правда еще поблатнее взял... зато когда идет дождь не нарадуюсь, как протрут стекло, так такое ощущение, что дождя ваще нет, стекло сухое абсолютно + им еще и жесткость поменять можно!

John написал(а):
менять нах. если "скелет" дворников не сильно люфтит в соединениях, то можно поменять резинки, а если сильно то весь дворник

Верно. Важен угол прилегания резинки дворника к стеклу.

Ну чтож убедили,
буду покупать нормальные.
... я вот себе правда еще поблатнее взял... зато когда идет дождь не нарадуюсь

а какие если не секрет и скока стоят?

Я бошы купил, но нормальные, оригинальные (850 р. со спойлером). Не нарадуюсь. Жалко коробку выкинул, там какой-то эпистроф стоит, который, как мне объяснили (не в этом магазине :) )отличает один бош от другого. Одним словом, отлично чистят.

Max_K написал(а):
Ну чтож убедили,
буду покупать нормальные.
... я вот себе правда еще поблатнее взял... зато когда идет дождь не нарадуюсь

а какие если не секрет и скока стоят?

bosch и champion в районе 800 рублей, вроде хорошие... я брал вроде valeo или что то типа того, сейчас не помню... есть и других фирм, вся фишка в том, что у них нет стандартного для дворников каркаса, резинка держится на одной выгнутой планке, и очень хорошо прижимается. стоили они 1400 за пару (шли правда каждый в своей коробке)

пацаны! а раскажите про механизм дворников! они у меня то проваливаются то наоборот на пол стекла залазят! что сделать? шлицевое соединение в норме, затянуто хорошо! проваливаются сразу парой! мож какой ограничитель поставить?

Уж скока раз писали, чтоб дворники нескрипели - надо подогнуть поводок так чтоб дворник стоял строго перпендикулярно поверхности стекла.

Уж скока раз писали, чтоб дворники нескрипели - надо подогнуть поводок так чтоб дворник стоял строго перпендикулярно поверхности стекла.

Чесно искал но не нашел,
А что значит перпендикулярно, это ж под 90 град. к стеклу,
могет параллельно, и потом в каком состоянии, они и так плотно прижимаются ко всей поверхности стекла.

Купил одну резинку силиконовую - нарадоваться не могу. Пассажирская стоит силикон - чистит супер, только на сухую иногда попискивает, свою менять надо тож на силикон...

У меня тоже были дворники и тоже в синей упаковки.Скрип был из-за спойлера.При движении щетки, он касался стекла.Взял пассатижи и немного спойлер подогнул наверх и всё исчезло.

Назад
Сверху Снизу