Обороты есть, а скорости нету

• Автор темы ACampball
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

ACampball

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Вологда
Авто
VW Golf3 Variant, AAM, 1994
Привет всем.

Возник вопрос. Вчера был на трассе и заметил такую особенность.

Иду 120. Пятая передача. Впереди машина и обогнать пока нет возможности. Скидываю до 90. Передача пятая.
Появилась возможность поддаю газу и ... обороты растут, а скорости не прибавляется. Сбрасываю газ и снова даю - начинает расти скорость.

Это все так и должно быть ?

Похоже пора менямь сцепление. Посмотри в разделе "Коробка".

В том то и дело, что во всех остальных сучаях все нормально. Никаких скачков оборотов не наблюдается в городе.

Хотя нет. вспомнил, что в городе было такое когда на малой скорости 20-25, а у меня третья передача. Тоже скачки оборотов, а скорости нету.

На сцепление не очень похоже. При трогании с места - колеса проскальзывают.

все же похоже на сцепление...

На сцепление не очень похоже. При трогании с места - колеса проскальзывают

Это не показатель!
Либо диск сцепления износился, либо его заливает маслом.

конечно стоит и желательно пораньше.

Включи пятую передачу и дай газу до 2000-2500 оборотов и отпускай сцепление также как ты на первой нормально трогаешься, если заглохнет то всё ок, ну а если при отпущеной педали сцепления мотор будет работать а машина стоять, то тогда к доктору менять сцепление.

Включи пятую передачу и дай газу до 2000-2500 оборотов и отпускай сцепление также как ты на первой нормально трогаешься, если заглохнет то всё ок, ну а если при отпущеной педали сцепления мотор будет работать а машина стоять, то тогда к доктору менять сцепление.

ну это уж совсем когда накладок нету :rolleyes:

Пообщался я с людми. Это есть не баг, а фича.

Они мне пытались объяснить, что на иномарках какое то хитрое сцепление не как на ВАЗ'ах (до этого была 9).

И что хитрого раскозали?

Назад
Сверху Снизу