Стоит ли менять марку масла? Или нет???

• Автор темы Acebirulevo
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Acebirulevo

Acebirulevo

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Город-Герой Москва. Бирюлево.
Авто
Пешеход
Сейчас залита полу-синтетика Mobil 10w-40. Расход масла 300-500 гр. на 1000 км. Если залить допустим CASTROL, Оригинал и т.д., Вобщем поменять марку масла есть ли реальный шанс снизить ужер масла???? И кто-нить проводил такую операцию???

Мобил в принципе - не самое жидкое масло....

Думаю не в масле дело!! Замена не поможет!!

dimsha написал(а):
+1 замена масла что слону ватрушка.

Просто думаю, может ли от марки масла уменьшится его расход?

А вот вы мне скажите. Зашел я тут прикупить маслице мобиловское. И че то прифигел, тех обычных канистр, что я ранее покупал нет, а теперь какие то новые и с названием Super 2000 (полусинтетика 10W40) и Super 3000 (синтетика, 5W40). Это че смена этикетки, или новое масло. И можно ли его смешивать с тем маслом, которое продавалось без надписей Super?

daemon написал(а):
А вот вы мне скажите.

Не сказать что? Я ваше возражение вопринимаю как то что от смены масла изменится расход. а по поводу масла я думаю на этикетке все написано это раз, во вторых есть продавцы которые вам подскажут. в третьих есть допуски производителей, а в 4 зачем смещивать? Не проще ли поменять масло сразу а не делать коктейл Молотова.

Поменял масло с Mobil на Valvoline, но не из-за расхода, а из-за коэфф-та лакообразования. У Valvoline он получше, значит и движок почище будет.
Ну а так ли это - время покажет.

попробуй 10в50, 10м60, но это полумера, готовся морально, если уж так полусинтетику кушает........ глянь, авось сальник бъет или чего

Назад
Сверху Снизу