Фольксваген Туран 2008 1,9 TDI

MIHAFIN

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия , Москва
Авто
Golf4, APE, 2000-->> Touran 1.9 tdi, 6 мкпп, 2008г
Всем доброго дня суток! Есть такие кто стал уже обладателем Volkswagen Touran 2008г.в. с мотором 1.9 TDI.
Есть какие проблемы с чем либо у этого авто с таким мотором? Вопросик про вебасто- говорят что на всех современных
дизелях у Фольца уже стоит догреватель при запуске мотора при температуре от +5 и ниже, и на дист.управлении только для подогрева солона,
для мотора типа нет такого, чтобы прогревал в зимнее время перед запуском?

MIHAFIN написал(а):
Всем доброго дня суток! Есть такие кто стал уже обладателем Volkswagen Touran 2008г.в. с мотором 1.9 TDI.
Есть какие проблемы с чем либо у этого авто с таким мотором? Вопросик про вебасто- говорят что на всех современных
дизелях у Фольца уже стоит догреватель при запуске мотора при температуре от +5 и ниже, и на дист.управлении только для подогрева солона,
для мотора типа нет такого, чтобы прогревал в зимнее время перед запуском?

Дист. управление, это либо опция либо колхоз, другой вопрос тебе важнее самому быть в тепле, или чтобы мотору было тепло????

Догреватель есть на всех новых VW Touran TDI. Стандартная опция. Без нее салон зимой не прогреть. Дополнительно можно заказать дист. запуск и включение по растисанию. Греет только салон и масло в АКПП (при штатном включении). Вроде если ее загнать в нештатный режим, включить но при этом перекрыть печку в салоне, немного греет ОЖ. Но это все пустое... т.к. зачем греть железо, как правильно сказал AlexTDI, нужно чтобы в салоне тепло было. :good:
Дизель 1,9 моторчик надежный, и в отличии от 1,4 TSI уже набравший приличную статистику по эксплуатации. Особых проблем не замечено...

Admin написал(а):
Догреватель есть на всех новых VW Touran TDI. Стандартная опция. Без нее салон зимой не прогреть. Дополнительно можно заказать дист. запуск и включение по растисанию. Греет только салон и масло в АКПП (при штатном включении). Вроде если ее загнать в нештатный режим, включить но при этом перекрыть печку в салоне, немного греет ОЖ. Но это все пустое... т.к. зачем греть железо, как правильно сказал AlexTDI, нужно чтобы в салоне тепло было.  :good:
Дизель 1,9 моторчик надежный, и в отличии от 1,4 TSI уже набравший приличную статистику по эксплуатации. Особых проблем не замечено...

На счет салона можно поспорить, что эффективнее и надежнее старая электростстема догрева, или новая на топливе, имея печальный опыт такой системы на мерседесе, уж лучше эл. и лишние 3=5 мин померзнуть!!!

Добавлю, многие на ТДИ меняют пластиковый защитный кожух под мотором на металл, в таком варианте будет зимой полный дискомфорт+ 0.3=0.8л топлива лишних. В дизеле моторный отсек у теплен снизу и сверху, а точнее по кругу!!

то что мотор хороший это приятно слышать! про вебасто для меня главное чтобы мотор грел перед холодным запуском, много проблем возникает от запуска на холодную. Езжу часто в Финляндию, там у них у всех авто есть подогревы мотора и салона от 220в-очень удобно. Скажите кто заказывал эту машину через дилера, сколько ждали по времени? мне говорят мин 6 месяцев o_O

MIHAFIN написал(а):
то что мотор хороший это приятно слышать! про вебасто для меня главное чтобы мотор грел перед холодным запуском, много проблем возникает от запуска на холодную. Езжу часто в Финляндию, там у них у всех авто есть подогревы мотора и салона от 220в-очень удобно. Скажите кто заказывал эту машину через дилера, сколько ждали по времени? мне говорят мин 6 месяцев o_O

Сейчас стандартные сроки поставки 9-12 месяцев:) если брать 1.6, без DSG - то есть шанс заполучить в срок 2-3 месяца (опять же если повезет и не идти к крупному дилеру)

Тоуранчик ! ты меня радуешь! везде успеваешь!!!! :good: спасибо за совет 1.6 не хочу, я хочу на дизель перейти. На работе многие перешли на дизель и не "жужат", да и + к этому смотри как бензин растет в цене, каждый день---->>>>>$$$$$$>>>>> o_O

MIHAFIN написал(а):

Ну у фиников, в особенности на севере холодно, тем более такая система с эл. подогревом стоит в 5=6 раз дешевле.

Еще многие фины живут в собственных домах, там это не такая проблема как в большом городе!!!
Если в дизеле все исправно, то до -15 он отлично заводится даже убитый, и греет за 10мин езды уже тепло!!!!
И много ли холодных дней в Москве ниже -7?:?????

Admin написал(а):
... и масло в АКПП (при штатном включении)...

Николай! Я конечно извиняюсь, но как он это делает?
Малый контур двигателя и печка - согласен, а вот с АКПП как-то не получается... Там насос работает только при вращающимся моторе, дополнительных электро насосов на АКПП - замечено не было.

Назад
Сверху Снизу