гудит климат

• Автор темы ivan_kazakov
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
ivan_kazakov

ivan_kazakov

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf V 1.9 TDI BKC 2004 г.в.
привет))
загудел климат(( причем гудит прерывисто и начинает не сразу :( работает все время на авто и 22 градуса. и похоже что гул увеличивается. слушал под капотом в салоне и не могу понять в каком месте гудит.
подскажите пожалуйста в чем проблема? :unknw:

знакомые сказали что это подшипник вентилятора... самому можно ли эту проблему решить? далеко ли лезть? много ли разбирать? :) :hat:

Аналогичная фигня. Если ставишь больше 2-х делений (сила потока), начинает шуметь так, что заглушает музыку, что напрягает изрядно. Что делать/менять?

Климата у меня небыло но я тоже сталкивался с аналогичной проблеммой, причем на разных машинах.
В мерсе это был забит мотор винтилятора, вернее подшибники, пришлось разбирать, чистить и смазывать, все прошло, вот на VW был забит салонный фильтр, после его замены шумы пропали.

В данной ситуации климат не при чем!! Все дело в его вентиляторе, надо разбирать, все чистить и смазывать или же менять!! Такая ситуация возможна на любых машинах не зависимо от того есть климат(кондиционер) или обычная печка!! Для того чтобы долезть до него придется разобрать чуть ли не всю торпеду!!

был в сервисе. там сказали что если все разобрать и смазать то покатаешься пару месяцев и опять все повторится, надо менять моторчик целиком :(

Для начала ппопробовать вытащить (поменять) салонный фильтр. А только потом все остальное.
Хорошо бы почитать, FAQ по проблемам с отоплением/кондиционированием.

:thankyou2:

ivan_kazakov написал(а):
был в сервисе. там сказали что если все разобрать и смазать то покатаешься пару месяцев и опять все повторится, надо менять моторчик целиком :(

Правильно сказали.Вентилятор на втулках,смазка там не поможет.

а кто-нить знает сколько стоит этот самый моторчик? :confused:

Была похожая проблема. Снял эл.двигатель "климата" (находится в салоне под "бардачком"), а внутри вентилятора кусочек противошумки. При включении больших оборотов получалась разбалансировка. Вибросил. Все пришло в норму.

Назад
Сверху Снизу