engine
Завсегдатай
Прошу совета форумчан. Автомобиль (в подписи) застрахован по Каско в "Ренессансе". Месяц назад закончилась гарантия. ДТП произошло два месяца назад, когда а/м был еще на гарантии. Виновник ДТП не я. Обстоятельства ДТП следующие. На абсолютно ледяной проселочной дороге на перекрестке я поворачивал направо, а виновник налево и выехал мне навстречу в лоб. Скорости были небольшие, около 20 км/час, но столкновения избежать из-за ледяной бугристой дороги не удалось. В итоге у меня царапина на середине бампера, сломана рамка номера и вмятина на номерном знаке. У виновника на Фьюжене треснул бампер. Рамка и знак это мелочи, а вот с бампером вопросы.
1. Вмятина на номере такая, что по идее она должна быть на бампере, но ее нет, значит ли это что бампер сыграл и восстановил форму после удара? Могу я настаивать на его замене или только покраска?
2. Могу я настаивать на ремонте у офф дилера (авто-ганза) поскольку дтп произошло с гарантийным автомобилем?
3. Если ремонт не у офф дилера стоит ли брать деньги?
4. На какую сумму ориентровочно может потянуь ремонт? (цвет краски "зеленый амазон перламутр")
ПС в моей справке ДТП есть фраза, "возможны скрытые дефекты". Экспертиза в страховой будет в эту пятницу.
1. Вмятина на номере такая, что по идее она должна быть на бампере, но ее нет, значит ли это что бампер сыграл и восстановил форму после удара? Могу я настаивать на его замене или только покраска?
2. Могу я настаивать на ремонте у офф дилера (авто-ганза) поскольку дтп произошло с гарантийным автомобилем?
3. Если ремонт не у офф дилера стоит ли брать деньги?
4. На какую сумму ориентровочно может потянуь ремонт? (цвет краски "зеленый амазон перламутр")
ПС в моей справке ДТП есть фраза, "возможны скрытые дефекты". Экспертиза в страховой будет в эту пятницу.