Нужна консультация юриста по жилищным вопросам

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
SvetlanaM

SvetlanaM

люблю, живу и т.д. и т.п.)))
Реакции
98
Город
Россия, Москва
Авто
Skoda Octavia SCOUT A7 1.8TSI DSG
Есть у нас юристы на форуме? Интересует один вопросик в сфере ЖКХ.

смари карочи здесь отвечают обычно быстро, но правда про стомаитологию.. :sorry: ну мало ли.. прекольны кстате портал зубастэй :good:

domosed написал(а):
смари карочи здесь отвечают обычно быстро, но правда про стомаитологию.. :sorry: ну мало ли.. прекольны кстате портал зубастэй :good:

издеваешься? :mad:

SvetlanaM написал(а):
эх... что-то не спешат на этом форуме с ответом...  :(

Я, так понимаю, тебе не горит :)
Если готовишься к суду подумай над вопросом "Как доказать,что ты платишь деньги?"

Когда мне нужно было выписать непроживающего квартироссъемщика из приватизированной квартиры мне был дан совет:
- Необходимо на суде доказать факт, что квартиросъемщик не проживает в течение 6 месяцев. Для этого необходимо обратиться к участковому и с ним несколько раз зафиксировать факт непроживания лица. (До суда дело не дошло, поэтому результат рассказать не могу).
Это так, информация к размышлению. :hat:

ну вообще-то даже и не думал :) во-первых, немного приподнял тему, во-вторых форум, который я указал меня лично на той-другой неделе сильно выручил, темы там рассматриваются совершенно не узкоспецифические, а соответственно, пригодиться всем могут, в-третьих, у меня и у самого есть небольшое, но вполне юридическое образование, если бы ты сразу спросила по сути вопроса, так может в обсуждении и ответ бы быстрее нашелся, ну или путь к ответу. Очень часто так бывает, ищещь одно, а находишь нужное другое. Ну и потом, и рад бы помочь, но постановка вопроса обязывает к ответу, а ответ наподобии "ой, это мы не проходили.." - ни того:)) Так поэтому и молчат все по сути, хотя,вполне возможно, что вопрос твой не сложнее чего-нибудь совсем несложного. Так что спрашивай по сущесту, во всяком случае, если вопрос сложен и серьёзен, то мы тебя отправим к про-юристу-практику, занимающемуся именно вопросами жкх - ни один юрист всего знать не обязан, просто должен знать, где искать :thankyou2:

Хорошо, продублирую туточки суть вопроса:
Я прописана в муниципальной квартире (двушка в хрущевке). Всего в этой квартире прописано 8 человек (включая меня). Квартиронаемщиком является бывшая жена моего ныне покойного отца. Получается, что сейчас в этой квартире прописаны: я, мой родной брат и его двое сыновей (12 лет и 1,5 года), бывшая жена моего отца и ее трое детей (все ее дети уже совершеннолетние).
Фактически в квартире проживает на данный момент только бывшая жена отца и ее старший сын. Я там не живу уже пару лет, но до последнего помогала платить за квартиру (я платила через месяц, через месяц она). Недавно встал вопрос об установке счетчиков на воду, потому что кварплата резко подорожала. У нас в единой платежке сумма за воду и канализацию составляет больше 4 тысяч рублей. Так вот бывшая жена моего отца наотрез отказывается ставить счетчики. Тут я не понимаю ее позицию... Так вот я в свою очередь ей сказала, что отказываюсь дальше платить за квартиру в таком случае. Она мне пригрозила судом. Что реально она может сделать в моем отношении? Как быть мне? Имеет ли она право выписать меня без моего ведома? Конечно я прописку терять не хочу, но и идти на поводу у нее не собираюсь.

так а почему мы исходим из того, что если платим, то живём, а не платим - выселяйся, на это намекает б.жена? Ну это как-то не аргумент. Выписать может только суд, на основании своего решения, полученного в судебном разбирательстве - с участием сторон, соответственно. Государству важно, что бы в принципе платили, а кто - сами меж собой разбирайтесь. Если есть дети, то ваще кого-то выписать сложно. Ну это исходя из основ и принципов законодательства. А вообще, всё, что не через договор, то погано и тяжба.

Возможно про суд - она погорячилась. Но я буду стоять на своем. И дураку понятно, что счетчики необходимы и очень выгодны. На всех оплаченных мною квитанциях стоит моя подпись. А имею ли я право без ведома наемщицы разделить лицевой счет? Ведь у нас получается маленькая жилплощадь (при кол-ве прописаных), а по закону там вроде какие-то оговорки есть? Мне бы было проще тогда (если будет совсем тяжко) самой платить свою долю и жить спокойно.

SvetlanaM написал(а):
Возможно про суд - она погорячилась. Но я буду стоять на своем. И дураку понятно, что счетчики необходимы и очень выгодны. На всех оплаченных мною квитанциях стоит моя подпись. А имею ли я право без ведома наемщицы разделить лицевой счет? Ведь у нас получается маленькая жилплощадь (при кол-ве прописаных), а по закону там вроде какие-то оговорки есть? Мне бы было проще тогда (если будет совсем тяжко) самой платить свою долю и жить спокойно.

ыы.. у вас получетсо, как в анекдоте про семерых детей - каждый преедет и заберет своего :clapping: счёт так просто не делится. всякая государственная квартира - это квартира подлежащая в будущем приватизации, соответсвенно из этого и исходят органы, которые решают. на самом деле обычная житейская история, ну решать её таким способой.. ну просто ппц. С квитанциями - это хорошо, но никто не обяжет кого-то сделать что-то на том основании, что это очевидно выгодно. Не, по-моему тема полный бесперспективняк, что называется, ну в таком виде. Нужно искать выход, всё всегда решает дипломатия, война - это всегда ппц и разруха, я так думаю.

Прошу четкий ответ квартира приватизарована или нет?

Вопросов нет ищем статью.

domosed а можно в более понятной форме ваши мысли? :rolleyes:
vostok какая статья? в смысле?

В смысле статья ЖК РФ, есть интереснаяф норма: "Если наниматель, или член семьи нанимателя не проживает в нанимаемом жилом помещении более скольки-то лет то по решению суда его можно выписать из данного жилого помещения" срок непроживания и ищу

З.Ы. На Украине этот срок составляет 5 лет сомневаюсь что у нас меньше, законодательство одно и то же.

SvetlanaM написал(а):
domosed а можно в более понятной форме ваши мысли? :rolleyes:
vostok какая статья? в смысле?

ну я говорю - мне не сказать конкретнее, к сожалению - я не знаю законов, не знаю, как всё это на практике происходит и так далее. Я вот в общем могу сказать - так быть не может. А деталей знаешь сколько всяких может быть, поэтому конечно ж нужно с уверенным спецом решающе советоваться.
Статью должны искать все участники, что бы руководствоваться ею в отстаивании своего права. Но это уже действительно конкретика. Ну вот что тебе не понятно счас конкретно?)

Слава богу конфликт исчерпал себя!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Сегодня позвонила этой тетеньке. Спросила еще раз на счет счетчиков. Ситуация развернулась на 180, она успокоилась))) Счетчики нам посавят. Короче, она поняла что "жидко обделалась", но открыто это не признает.

Назад
Сверху Снизу