Масло в ААМ верно ли залил??

• Автор темы vidivik
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

vidivik

поклонник ТГМ
Реакции
2
Город
Питер, помощь при страховании
Авто
Vento'95 ААМ GLX - продан, 2114- продан, Мазда6
Сегодня поехал менять масло. Когда стали заливать я мужичку говорю мол залей 3,8 литра, а остальное в баночку плиз. Он говорит ОК. Но сам сказал мне мол вроде в твой движок 4 л ровно. Вот я и думаю где я увидел эту цифру??
Просто при последней заливке вылили 4 литра и на щупе я видел вроде выше положенного уровня на риске.
Прав ли я был сказав залитьь 3,8 литра?? Кому не лень ответьте плиз.

влезает чуть меньше 4 литров, 3.8 впринципе нормально - надо смотреть всёравно по щупу :rtfm:

При каждой замене масла сервисники вручают мне канистру с остатком ~300ml масла. Канистра на 4 литра.

vik_ написал(а):
При каждой замене масла сервисники вручают мне канистру с остатком ~300ml масла. Канистра на 4 литра.

Мне вручили с остатком в 200 ml

2vidivik.
Я оценивал остаток масла по прозрачной полоске на канистре, и думаю, что тут заморачиваться не стоит, а основным критерием являются показания щупа( если конечно весь этот узел в норме).

Обычно заливают 3.6 литра-по щупу будет середина, а 4 литра- будет максимум :)

vidivik написал(а):
Сегодня поехал менять масло. Когда стали заливать я мужичку говорю мол залей 3,8 литра, а остальное в баночку плиз. Он говорит ОК. Но сам сказал мне мол вроде в твой движок 4 л ровно. Вот я и думаю где я увидел эту цифру??
Просто при последней заливке вылили 4 литра и на щупе я видел вроде выше положенного уровня на риске.
Прав ли я был сказав залитьь 3,8 литра?? Кому не лень ответьте плиз.

а когда масло было выше верхней метки на щупе сальники не потекли на двигателе? o_O

SnowInMyHand написал(а):
а когда масло было выше верхней метки на щупе сальники не потекли на двигателе? o_O

Ну на само деле звучит страшно, потому что выразилсяч неверно. Не выше. А скорее на уровне верхней метки. Слава Богу, вроде ничего не сломалось. тьфу три раза..
Поэтому теперь и сказал им не наливать 4 литра.

У меня от 4 л осталось 200-250лм. И уровень почти на мах. И я заметил что движок начал подтикать. Это может быть связано с мах залитого масла, и как связано? ПОДСКАЖИТЕ.

Очень много масла, при высоких оборотах создаёт достаточно высокое давление чтобы нарушить герметичность системы. Т.е. масло может сочиться через сальники и (или) прокладку поддона (если она плохая). Сальники, думаю, в первую очередь дадут знать. В своё время намучился с этим - потёк сальник колен. вала кот. со стороны коробки... Очень трудоёмко менять его...

Назад
Сверху Снизу