Кроссовер, нужен совет в установке.

• Автор темы antsh
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
antsh

antsh

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Эстония, Таллинн
Авто
Golf 3, 1.6 АЕЕ / 55кв, 1996
Привет,

Сегодня купил кроссовер (Hertz 2W.10). В комплекте я получил 2 одинаковых устройств, как я понимаю - это для левой и правой стороны колонок.

У меня машина Гольф3. Штатных колонок 6 штук:
2 Твитера под лобовым стеклом
2 колонки впередних дверях
2 колонки взадних дверях.

Сейчас я сижу и думаю над 2 вариантами:

1. Подключаю всю переднюю часть через фильтры (кроссы) и подаю прямой сигнал из магнитафона на задние колонки.

2. Подаю сигнал на все колонки через фильтры, то есть передняя мид бас и задняя будут работать на одном проводе.

Что есть правильно в моей ситуации?

В твоей ситуации есть неправильной покупка кроссоверов.
Чего ты хотел таким образом доиться? Кроссы лишь разделяют сигнал.
В штатной акустике есть подобие кроссовера - фильтр высоких частот на пищалке, который отрезает от нее низы. Мидбассы же играют до естественного спада.

Качество звучания установкой кроссов на штатной акустике ты не улучшишь.

Но в любом случае 1 правильней

Для штатной акустики кроссовер не нужен, басовик играет до естественного спада, а пищалка обрезана кандером!!

Если хочешь, чтобы они не пропали, начни собирать систему на компонентах Hertz!! Купи отдельно басовики и купи отдельно пищали!! Только надо знать под какую акустику рассчитаны кроссы, под 13 или под 16 см так как частоты срезов для этих вариантов будут разные!!

Не стоит так категорично. Когда-то в своем гольфике я тоже лепил систему "из того что было". И вот как раз переход с "конденсатора" на "кроссовер" я запомнил хорошо: пропали визгливые нотки у гитары на драйве и у скрипок, показалось, что добавилось басов, стал более чистым верх. Это, как я сейчас понимаю, эффект того, что мид и твитер стали работать в раздельных полосах - верхняя середина стала тише и чище. Так что попробовать стоит... Подключать по первому варианту, задние динамики сделать потише, чтоб было меньше "каши". Быть готовым к тому, что громкость передних динамиков (через кроссовер) упадет. Вообще-то если строить компонентку через нормальный кросс - то усилитель нужен внешний. Родных 20вт от магнитолы полюбому маловато.

+1 ко всем :good: надо либо менять всю акустику, либо ловить кайф от малейших изменений.

PS. А если выводить, то лучше по парам - на один кросс левую сторону (пер.+ зад) и на другой правую сторону (пер.зад) :hat:

Оказалось что у меня в передних дверях нету колонок вообще :LOL: я искренне верил что они там присутствуют, потому что дверь треслась при громкой музыке. Видимо хорошо выполняли свою функциональность колонки в задних дверях.

Сейчас же я поменял магниолу на JVC + установил крос. Колонки оставил так как они и были: мелкие пищалки впереди и 16см динамики сзади в дверях.

Результат:
Офигительный звук :dance2: не сравнить с тем что было раньше. Верхние частоты стали намного чище, особенно заметно при вокале или электрогитаре. Средние на мой взгляд остались также. Максимальная громкость чутка упала (на 2 - 3 отделения), но одна фигня, у меня всё равно колонки трещали при около максимальной громкости, так что разницы в громкости не ощущаю.

Я очень доволен что поставил кросс.

В перспективе конечно надо будет поставить вуфер в багажник и уже затем перейти на настоящую 2 компонентную систему.

Всем большое спасибо за ответы.

antsh написал(а):
В перспективе конечно надо будет поставить вуфер в багажник и уже затем перейти на настоящую 2 компонентную систему.

В перспективе не вуфер надо ставить, а фронт!!

Adrian написал(а):
В перспективе не вуфер надо ставить, а фронт!!

Я просто смотрю что для фронтальной системы надо подиумы делать, на мой взгляд неочень простые. На это уйдёт куча времени, а у меня много времени будет только летом во время отпуска и то не факт что я его проведу в гараже :rolleyes:

Готовый басовик же поставить не составит труда, основное время пойдёт на прокладку проводов, но это уже будет совсем другой пост ;)

На сколько я знаю D.Lus в своем гольф 3, когда ставил фронт, несколько усилил штатное место, которое было уже под динамик 16 см и сделал шумку, результат очень хороший, посторонних шумов нет и переделок не так и много!!

м-да-с... no comments...

Андрюх, я ничего не усилилвал :)
Обклеил "битумом" филенку двери и под картой, а также проклеил "антискрипом" место прилегания кармана к карте и динамика к карману - все.

Обклеил "битумом" филенку двери и под картой, а также проклеил "антискрипом" место прилегания кармана к карте и динамика к карману - все.

Тем более!!

Назад
Сверху Снизу