Неприятный запах в салоне при включении вентилятора отопителя

• Автор темы Sergey_S
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Sergey_S

Профессиональный советчик
Реакции
63
Город
None
После длительной стоянки (несколько часов) при включении вентилятора отопителя в салон устремляется воздух с неприятным запахом. Это продолжается в течение 1-2 минут. Причем неважно, открыта заслонка печки или закрыта. Изначально причина крылась, как мне тогда казалось, в протекавшем тройнике системы охлаждения. При стоянке антифриз сочился и накапливался в углублении блока цилиндров, а при движении он сразу испарялся. Неисправность давно устранена, утечки антифриза не наблюдается, но запах остался.
Где копать?

Совершенно верно, поменять салонный фильтр!!! А еще стекла зимой не потели? Год сам промучался, пока не поменял салонный фильтр - он под капотом справа. Когда я его впервые увидал, удивился, через что там воздух просачивался? Черный, с мухами и козявками, с листочками и просто друзами грибов рода Кандида. Жуть! Сменил фильтр - абсолютно все проблемы ушли. Того же и Вам советую.

А у тебя стоит этот фильтр? если нет, то внутри столько грязи и мусора, жуть...и все гниет, отсюда запах

По моему не стоит. Но запах не гнили, а какой-то другой гадости.

Запах сырости? кстати, кондей стоит?

Да нет, не сырость это. Такое ощущение, что пахнет антифризом испаряющимся, или чем-то подобным, не знаю я. Кондея нет. А откуда в салон поступает воздух? Из подкапотного пространства?

Водух забирается возле стекла, от моторного отсека его отсекает резиновый уплотнитель по всей длине вдоль стекла и капота...может у тебя в салоне где печка какой нибудь патрубок течет?

Подскажите у кого Гольф2, есть у него салонный фильтр?
У меня дыра и виден вентилятор.Может до меня сняли и не поставили?

на 2 гольфах я видел только сеточку от крупного мусора- хотя может и ставили фильтр, спроси на разборках

YUI написал(а):
У меня дыра и виден вентилятор.Может до меня сняли и не поставили?

Д.б. как минимум короб с сеткой. Можно заменить на салонный фильтр.

по каталогам на Golf II ставят 2 вида салонных фильтров, у одного номер(191 819 098 А ) у другого ( CU 2038 ) номера зависит от фирмы их выпускающей.Но надо смотреть по месту,выбирать по каталогам не очень благодарное занятие.

Ну вот и добрался я наконец-то до фильтра. У меня стоит пластмассовая сетка, на которой натянут какой-то материал типа синдипона в 2 слоя. Я подозреваю что это уже сами прилепили.
Ну, естественно, грязи там было немеряно. Постирал, просушил, поставил - нет проблемы! Хорошо что не течет антифриз.
Всем спасибо. :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу