Переезд. хуже только ремонт

• Автор темы Vsadnitsa123
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Vsadnitsa123

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия,Москва
Авто
VW Golf5,2007.1,6
Форумчане! Может кто-нибудь переезжал с квартиры на квартиру недавно,или вообще, часто переезжает и имеет в ентом большой опыт. Как это осуществляется в наше время. Кто-нибудь пользовался фирмами,которые предлагают такие услуги. Близится переезд, и от этого земля уходит из-под ног... o_O

я переезжал два раза.
Но перевозил только свои вещи, без мебели.
Собственно, за день в расслабленном режиме собрал все свои вещи, загрузил в Гольфа и поехал...
С мебелью, конечно, сложнее - тут без грузиков и, конечно, грузовика сложно!

Главное, не надо переживать. Как говориться, глаза бояться, а руки делают.
Самое страшное в переезде - это сохранность дорогой или антикварной мебели, пианино и роялей за сто и более тыс. дол. Опыт подсказывает, что нужно переезжать поэтапно. Мебель (если уж очень приличная) и антикварный интерьер (вазы по метру высотой и т.д.) поручить только профессионалам. А вот библиотеку, утварь, гардеробчик и т. д. необходимо тщательно и нудно упаковывать в коробки. Коробки промаркировать и составить на каждую как бы каталог (что в какой коробке и каком количестве), да и коробки описать, сосчитав. За коробками во время погрузки /разгрузки/транспортировки следить в оба! У моих знакомых в процессе переезда пропала одна коробка, в которой были самые любимые костюмы, джинсы и т.д. Как это было исполнено? Грузчики остановили лифт на полпути и выкинули коробку на лестничную площадку. Кто-то потом из их "группы поддержки" приехал в этот дом и забрал.
Потребуется еще и полиэтиленовая пленка со скотчем в больш. количестве (на случай дождя).

Переезжал в 2002 году. Всё, что можно было впихнуть в Пассат - впихнул, вещи - в мешки, посуду - в коробки и т.д. Осталась только мебель, которую грузчики не разбирая засунули и ЗИЛ и перевезли. Оплата по-часовая, каждый этаж подъема( в т.ч. с наличием грузового лифта) - оплачивается.

Про пленку обычную и "пупырчатую" лопающуюся, понятно,где взять. Кто-то мне говорил,что на строит. рынках полно этого чуда. А вот коробки?. Не у магазинов же.. Хотелось бы к приезду грузчиков быть уже упакованными. Поскольку переезд происходит обратно к родителям,и мы свою квартиру продали и купили новую,которая будет готова только через год (минимум),поэтому вещей забираем с собой по минимуму. Там и так повернуться негде.

в ОБИ видел коробки. А вообще полно фабрик по изготовлению тары (в т.ч. и картонной). Там сделают коробки на любой вкус, размер и кошелек.

у меня на старой работе коробок пруд пруди было,да и ща наверно их там не мало......

есть фирмы которые предлагают услуги по упаковыванию..вот только согласитесь ли вы отдать этот захватывающий момент в чужие руки. можно потом просто и не найти где что было..

Осенью получаю новую квартиру, соответственно переезд. Работаю в фирме, которая предоставляет такие услуги.
Работа грузчиков стоит 2/3, а то и больше, стоимости переезда (машина+грузчики). Лучше позвонить друзьям, родственникам, купить ящик пива и заказать машину (от 750р. в час, мин 3 часа).
Пиши в личку, подробней объясню. :hat:

Mr. ALEX написал(а):
....Лучше позвонить друзьям, родственникам, купить ящик пива и заказать машину ....

+1

Лет пятнадцать назад случай был :LOL: Вечером перед сном вышел покурить на улицу, у подъезда. Смотрю стоит шаланда с мебелью, узлами и прочей "ботвой". И мужик рядом, весь такой потерянный .....
Оказалось - сосед новоиспеченный :lol2: Из другого города приехал. В пути задержался.
И что, до двух часов ночи он, Ваш покорный слуга и еще один любитель покурить перед сном отпустили машину и занесли имущество в квартиру, благо она была на третьем этаже.

Самое смешное было утром ....... когда на работу нужно было идти. :)

Кедр написал(а):
Самое смешное было утром ....... когда на работу нужно было идти. :)

Новая квартира была в другом доме, этаже? :LOL:

Переезжал пару лет назад.
Всё добро упаковал в коробки, одежду в 120 л мусорные мешки (перевязать скотчем несколько раз для прочности), зазвал кучу друзей с машинами и без, и мы спокойно, не особо торопясь в субботу на пяти машинах вдесятером это всё перевезли. Пася сарай - особо ценен в этом деле! :good:
Грузчики перевезли только крупную мебель.

Vsadnitsa123 написал(а):
А вот коробки?.
Не у магазинов же.. Хотелось бы к приезду грузчиков быть уже упакованными.

новые коробки покупать не будешь-дорого.
Обьехай магазины автозапчастей, поговори, они тебе наберут за неделю, потом обьедешь заберешь. Еще и спасибо скажут. Коробки качественные :good:

mve написал(а):
Новая квартира была в другом доме, этаже? :LOL:

:LOL: Это было бы конечно полный отпад. Нет, все намного прозаичнее. Болело все, абсолютно .........

было один раз сломались оба лифта как в подъезд зашли а таскать все на 12 этаж, а у хозяина еще холодильник был какой то доисторический где то 60 кг весил и схватится то не за что было... в 4-м поднимали его, кое как затащили, а он сломаный был оказывается...

Vsadnitsa123 написал(а):
Форумчане! Может кто-нибудь переезжал с квартиры на квартиру недавно,или вообще, часто переезжает и имеет в ентом большой опыт. Как это осуществляется в наше время. Кто-нибудь пользовался фирмами,которые предлагают такие услуги. Близится переезд, и от этого земля уходит из-под ног... o_O

Пережал знаю. До сих пор некоторых вещей найти не могу!!!

Как пережать, все в коробки. Если есть знакомые на грузовике, то запрягаете их и вперед. Так же знакомых в качестве грузчиков, перехали сразу всех накормили, напоили, а оптом месяц разгре... вещи!!! :blum:

Я полтора года профессионально занималась переездами. Организовывала переезды по городу, по миру.
Так что могу проконсультировать, обращайтесь... :hat:

Vsadnitsa123 написал(а):
...А вот коробки?. Не у магазинов же...

У них родимых.
Я вот сейчас к ремонту готовлюсь, упаковываю опять мелочовку всю в коробки. Коробки достал без проблем так, подъехал с вечера в шиномонтаж в Русь, попросил парней набрать коробок (все равно выкидывают) в обмен на упаковку Колы. Не вопрос... Подъехал следующим вечером и забрал. Коробки у них добротные, чистые от дисков... :good:

10 января переезжал с двух мест в купленную квартиру на 9-ом этаже. Раньше жили на 8-ом этаже + временно снимали квартиру на 5-ом. Так что потаскать пришлось.
В магазинах набрал коробок + скотч с работы + веревки (чтобы дверцы у шкафчиков перевязать). В коробки укладывали одежду, книги, посуду и всякую мелочевку. Самое главное их подписывать :rtfm:, а то ужо через час забудешь куда положил автопринадлежности. Все Енто барахло перевозил на своем сарайчике, постепенно за несколько дней.
От грузчиков с машиной, которых предложило агенство отказались. Там у них ценник почасовой и не доверяю я им.
За 1500 р договорился с пареньком на грузовичке (фургон) на 12.00.
Я, отец, двое товарищей (заранее договорился с ними, ну и после переезда им было обещано :drinks: :drinks: :drinks: ) начали с 10.30 вытаскивать мебель.
Плюс нужен человек внизу у парадной, который будет присматривать. Очень подходит бабушка или дедушка, к данной миссии они отнесутся со всей сурьезностью :dirol: и будут отгонять нерадивых зевак.
К 13.00 в фургон было все погружено и затем заехали на другую квартиру, прихватили кое-чего. В 14.30 все выгрузили из фургона (Алексей с деньгами и фургоном был отпущен), началось самое "страшное" подъем на 9-ый этаж. Последняя была прихожая она окончательно подорвала все наши силы.
Плюс потом сделал еще пару ходок на сарае.
Вечером мы все это дело :drinks: :drinks: :drinks:. На следующий день болело все тело
ОТДЕЛЬНО. Документы, деньги и прочие ценности лучше сложить в одно место и ни в коем случае не выпускать из виду.
У меня дома до сих пор есть коробки неразобранные. По поводу перезда никому не позавидую. Так что удачи в будущем начинании :dance2:

Коробки не надо подписывать !!! На них надо ставить номера, а в тетрадочке надо расшифровывать, что под этими номерами кроется ... ! Удачи :hat:

Назад
Сверху Снизу