Антонович
Я здесь живу
Дорогие друзья! Пытаясь что-то достать из искореженного багажника моего дорогого Фольксваген Гольф 3, обнаружил устройство для подкраски от запаски. Но поскольку оно было зажато и вынуть нормально было нельзя, я его тянул, как дедка репку. Результат плачевный. Кое что оторвалось и куда-то делось. Не видели ли что-то подобное в продаже. Принцип работы такой - от компрессора (насоса) накачивается запаска до 2,5 - 3 атм. Штуцер запаски через трубопровод соединяется с устройством под названием Краскопульт, надеваемым на горлышко емкости с эмалью (лаком и т. п.) необходимой вязкости. Имеется клапан, которым регулируется режим (старт/стоп). Был ли там тройник - убейте не помню. Пользовался этим устройством очень давно, но вполне успешно. Сейчас бы с его помощью в летнее время перекрасил бы все что можно, так как от разных автомобилей осталось много красок и эмалей.
Интересный факт - с моей легкой руки (некоторым я советовал очень и очень давно (в 90-х)) мастера- реставраторы роялей перешли на покраску из баллончиков. И сохнет быстро, и влаги не боится, и под вкус и интерьер колер подобрать можно. А на даче и турник покрасить, в гараже стены и т.д. Причем со стенами произвел такой эксперимент - красил разными цветами, как бы под радугу - великолепно получается, как в калейдоскопе!
Интересный факт - с моей легкой руки (некоторым я советовал очень и очень давно (в 90-х)) мастера- реставраторы роялей перешли на покраску из баллончиков. И сохнет быстро, и влаги не боится, и под вкус и интерьер колер подобрать можно. А на даче и турник покрасить, в гараже стены и т.д. Причем со стенами произвел такой эксперимент - красил разными цветами, как бы под радугу - великолепно получается, как в калейдоскопе!