погружной бензонасос для механического впрыска подскажите самый доступный вариант

_ShurikeN

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Bosch 0 580 254 040
(Ауди, погружной, мех впрыск, D 60 мм)

кто-нибудь слышал что-либо про дешевый ATS 65150? (интересует, какое у него давление)

заранее спасибо.

Впрысковики ATS не советуют. Либо ремонтный либо чешский. По их заверениям ресурс ремонтного больше чем у нового чешского. Разобравшись в конструкции я склонен доверять этому.

Viktor@Passat_9A написал(а):
По их заверениям ресурс ремонтного больше чем у нового чешского. Разобравшись в конструкции я склонен доверять этому.

А ремонт -это замена щёток скорее всего?При желании можно наверное самому сделать. :)

Всем добрый день.

Поделюсь скромным приобретенным опытом (простите, если повторяюсь)

купил чешский "толстый" БОШ. в питерских магазинах в наличии 3500 руб с криками "по такой цене больше не будет". в экзисте написано ~~3000 ждать 1 день. купил в магазине.

у меня стоял "тонкий" пирбург.

при такой замене возникают мелкие неприятности как с проводами так и со штуцером. переделал провода. (на пирбурге они припаяны. отпаивать не стал, чтобы остался комплектный готовый к установке насос)

штуцер от "пирбурга" пойдет на "бош", если его вкрутить в насос другим концом и оставшееся отверстие заглушить (мне "капнули" сварки - так проще всего, тем более я нашел у товарища другой штуцер от неработающего насоса).

по номеркам:

погружной "тонкий" типа "пирбург":

Pierburg 7.21651.70.0

ATS 65160
Mapco 22886
Achr EFP4311

погружной "толстый" типа "БОШ":

Bosch 0 580 254 040 (019)

ATS 54019

P.S. насос-то поменял, но в итоге дело было в проводах :-D

на следующий день после замены машина слава богу сдохла окончатольно. очень гуманно: в выходной на парковке около магазина в километре от гаража товарища.

вот так вот вместо неспешного заказа в экзисте организовал себе запасной насос экстренной покупкой в магазине.

попутно вопрос: как при ремонте таких насосов грамотно развальцовывают корпус?

_ShurikeN развальцевать руками, а вот завальцевать только на станке с роликом
epson ПРочитал здесь и убедился сам что вырабатывается не электрическая часть а сам механизм насоса. И если на жужжание не обращать внимание то однажды сточенные ролики клинят, и ротор двигателя срывает защитные пластиковые шлицы.

Назад
Сверху Снизу