Пассат Б-5,или Шкода Октавия. помогите с выбором

• Автор темы Вольдемар
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 18К

Вольдемар

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия.Москва
Авто
vw passat b4.2E. АКПП-096CNK .1994г
Товарищ по работе никак не может определиться,что купить, склоняется к Шкоде Октавия, мотивируя тем, что при прочих равных условиях она дешевли,может ,уважаемые, че посоветуйте,
Да, денег у него тыщ 300.

По деньгам выиграет года 4. Тоесть Октаха будет посвежее.
Но В5 смотрится солиднее, на мой взгляд салон посимпатичнее и богаче:

e16a671e.jpg

8bd8425b.jpg

Машина на фото для примера: Вверху Октаха 75 коней 2001 год
Внизу Пасся автомат 100 коней (не лучшее сообщество) 1997 год

Октавия помоложе и менее нафаршированная будет, В5 старше, солиднее, навороченнее и подороже

Спасибо за советы, буду ему B5 сватать.
Предлагал же я ему
"Представляеш ,за такие деньги какой B4 можно отхватить...еще и на обмывку останется :) " а он ни в какую.

:hat: Свою машину не ругают но...После ПАССАТА3 универсала купил универсал ОКТАВИЮ.оба дизели.600000км ПАССАТ.114000км ОКТАВИЯ.Качество материялов на октавии хуже.Подлокотник на двери уже имеет вытертость.(на анологичной машине на боковине спинки уже торчал паралон)На ПАССАТЕ3 при большем пробеге и эксплуатации без чехлов состояние идеальное. Лакокрасочное покрытие тоже не понравилось.ОКТАВИЯ оцинкованная и внекоторых местах краска отвалилась.(видать технологию не выдерживают)И такое ощущение что слой краски тонкий.(серый металик)"морда" уже в сколах.Б 5 я думаю качественней и дороже.Затратная многорычажная подвеска.Машина бльше но не факт что вместительней чем ОКТАВИЯ.Спасибо за внимание.

денег у него 300 тыщ.
выкидываем оттуда 20-30 тыр на ТО
остается 270-280. за эти деньги: Шкода 00-01 года, пробег тыщ 200. Пассат года97, пробег тыщ 300-400.
Шкода проще и дешевле в обслуге + свежая. Пассат лохматый и видавший виды.
Для кого то выбор уже очевиден :)
Хотя если очень хочется Пассат, и не лень будет возиться и вкладывать деньги (считай выбор меньшинства) - можно поиграть в русскую рулетку, может и найдется хороший вариант.

В этом бюджете только октаху брал бы.

Здесь вверху весит фото торпедо октавии ... Но это устаревшая панель вопервых её давно не ставят во вторых её ставили на простятские версии!

Вот торпедо октавии
oct_sd09_prevw.jpg

И ВОТ

oct_in2_prevw.jpg

Вольдемар написал(а):
Товарищ по работе никак не может определиться,что купить, склоняется к Шкоде Октавия, мотивируя тем, что при прочих равных условиях она дешевли,может ,уважаемые, че посоветуйте,
Да, денег у него тыщ 300.

А зачем брать б\у уезженное, битое....
Занять денюг немного в банке и купить новьё B)

Сравнивать Пассат и Октавию-Гольф - некорректно. Если человеку нужно возить народ - то Пассат, если будет езить один - можно Октавию. НО он опеределился, что ему от машины нужно??

Брать б/у шкоду не разумно. Двигатели 1.4 и 1.6(ВСА,АЕЕ,AKL) слабые для такой машины,1.8Т (AGU, ARX) как правило "убитые".В моторный ряд новых А4 добавлен только BFQ. Про новые-таких денег они не стоят (цена за нормальную комплектацию за вышена). Вариант В5 с AWT из германии, думаю лучше.

adn1271 написал(а):
Брать б/у шкоду не разумно. Двигатели 1.4 и 1.6(ВСА,АЕЕ,AKL)  слабые для такой машины,1.8Т (AGU, ARX) как правило "убитые".В моторный ряд новых А4 добавлен только BFQ. Про новые-таких денег они не стоят (цена за нормальную комплектацию за вышена). Вариант В5 с AWT из германии, думаю лучше.

Тоесть для Фольксваген Гольфа 1.4 и 1.6 это нормально и для Фольксваген Пассата 1.6 а для шкоды мало ?

Вопервых на шкоде есть ещё и AUM а во вторых Вот как раз на шкодах то они и НЕ убиты КАК правило ! Полным полно шкод с 1.8Т свежих и постарше. :) И диллерских машин много.

Диллерскими машинами сыт по горло.(турбины ,лампочки давления масла).Вы сами много AUM на Шкодах видели? Как едут эти машины тоже знаю.

Мое мнение, что за 300т.р. можно только Астру купить более-менее приличную года 2000-2001!Сижу на этой теме на Горячей линии "Декса" и задал Андрею Александровичу вопрос, что я могу получить за 400т.р., без оплаты их поиска?Ответ:Б-5-2000год! Б5+ это еще плюс два косаря!
По поводу цен на новую Октавию в РФ, считаю что цены нагреты нереально!

adn1271 написал(а):
Диллерскими машинами сыт по горло.(турбины ,лампочки давления масла).Вы сами много AUM на Шкодах видели? Как едут эти машины тоже знаю.

у меня диллерская ! Вообще никаких проблем! с AUM шкод ПОЛНО!
И как же они едут?
31.gif

Вот ссылочка посмотрите скока шкод с аум! http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=18471

Извините, я их ремонтирую. BCA - не как. АЕЕ, AKL-посредственно(это отзывы многих клиентов).Машин с двигателем AUM - новых на торговой площадке не было вообще(за три года работы).Исправную машину,без проблем,купленную(1.8Т) за такие деньги, продовать просто так, за дешево не кто не будет.

adn1271 написал(а):
Исправную машину,без проблем,купленную(1.8Т) за такие деньги, продовать просто так, за дешево не кто не будет.

а пассат значит будут продавать ?
33.gif

Смотреть надо машину, а Шкода А4 это далеко не В5 :hat:.

adn1271 написал(а):
Смотреть надо машину, а Шкода А4 это далеко не В5 :hat:.

Да ктоб спорил :)
вот только при равной цене у пассата пробег будет больше и убитость тоже
А то что он комфортнее так это и понятно он и классом выше. А если нужен класс и комфорт - так берить бмв в 39 кузове Это уже далеко не пассат будет хотя цены сопоставимы :hat:

Как бы там ни было всегда за всё надо платить :)

Назад
Сверху Снизу