Эвакуаторы А можно их "притянуть"?

• Автор темы Dimzay
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Dimzay

Dimzay

Профессиональный советчик
Реакции
20
Город
Санкт-Петербург, Юго-Запад
Авто
Passat B4, ADZ, 96 продан
Возникло у меня две мысли.
1. Эвакуатор выполняя свое "черное" дело останавливается в зоне действия знака "Остановка запрещена", нередко на 2й полосе или под углом при этом не имея разрешение на выполнение работ на проезжей части, которое, например, получает автовышка. и не ограждает место выполнения работ.
2. Эвакуатор оборудованный краном-манипулятором - скорее всего не зарегистрирован в Госгортехнадзоре, как того требуют правила эксплуатации манипуляторов.

Вопрос к юристам:
-Каким образом можно зафиксировать нарушения и привлечь их к ответственности?

1. так их вроде приравняли ко всяким мойщикам-уборщикам, и вроде как теперь им можно с оранженвым маяком ездить
2. :unknw:

Dimzay написал(а):
Незачет. Оранжевый маяк привилегий не дает. :rtfm:

3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 - 2.6, 3.11 - 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Тогда мне незачет:), но "при условии обеспечения безопасности движения." однозначно не соблюдается

Прошу обратить внимание, что эвакуатор действует в паре с инспектором ГИБДД - тот же обязан обеспечить безопасность движения.

Вот объясни, почему все юристы обжалуют действия по эвакуации а/м, но никто не обвиняет эту пару (ГАЙ+Эвакуатор) в нарушении требований безопасности при выполнении этих работ?

Dimzay написал(а):
Вот объясни, почему все юристы обжалуют действия по эвакуации а/м, но никто не обвиняет эту пару (ГАЙ+Эвакуатор) в нарушении требований безопасности при выполнении этих работ?

Потому что это надо доказать.

Т.е нужна бригада в составе:
-Народный мститель (тот который пишет заявление)
-2 свидетеля
????так? с видеозаписью не пойдет?

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1.Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

1)непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;

2)поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;

3)сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);

--------------------------------------------------------------------------------

Подпункты 4 и 5 части первой статьи 28.1 вступают в силу с 1 июля 2008 года (Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ).

--------------------------------------------------------------------------------

4)фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

Тут на глыжном форуме прозвучало здравое предложение ( тоже обсуждалась эвакуация)- найти на форуме или около форума толкового адвоката,скинуться по тыще-полторы заранее, чтобы в случае нужды идти в суд во всеоружии и устраивать ментам жесткий нетрадиционный безвазелиновый секс :LOL: .
Может обсудить это!? А то достали уже - эвакуаторы,разводы,ямы на дороге,штрафы дикие-а как нужда какая- по пол-дня едут,а приехав,ходят-щеки надувают. :diablo:

Я готов "дежурить" на Кутузовском. Там совсем недавно действовала с особой наглостью отъявная банда, которой помогал инспектор-подонок. По его выражению лица даже было видно, что он полное - ! А как он обманул меня? Так хотелось его сдать по телефону УСБ, но на том конце не брали трубку. Обидно! А потом еще подошли "доброхоты", стали уговаривать не связываться с ГАИ, дескать мы Вам поможем. А потом эти "рожи" показали в "Человеке и законе". Их услуга, судя по сюжету передачи об эвакуации, стоила бы мне 5 500 руб. Ух, убивал бы таких!
У меня есть желание отыграться именно в этом районе и на этом гайце. Но пока с этой бандой не пересекаюсь. На выходные возьму фотоаппарат, попробую что-то отснять. Нужен живой материал. Езжу редко, поэтому бояться какой-то мести оборотней с обочины в погонах нет необходимости.
А классно я придумал - "оборотни с обочины"!?

Назад
Сверху Снизу