Уплотнители стёкл дверей Помогите советом

• Автор темы olegka-ufa
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 11К

olegka-ufa

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ, Уфа
Авто
VW PASSAT; 1,6; 1998г
Всем привет.

Помогите советом кто знает или сталкивался.
А суть вот в чём.

Уплотнитель двери (наружняя горизонтальная резинка об которую "трётся" стекло при опускании) на моём Passat B5 не "желает" прижиматься к стеклу, в следствие чего в появившийся зазор (порядка 4мм) и потекло, и "навалило".

Когда я обратил внимание на эту проблему, то было уже поздно - снежок сделал своё дельце, растаяв и превративщись в лёд в нужном ему местечке.
Вот таким местом и оказался механизм подъёма и опускания стекла.
Результат не заставил себя ждать. Первыми признаками чего-то нехорошего был небольшой скрежет где то в недрах двери, далее заклинивание, а в результате замена всего блока подъёма.

Что-то отклонился от темы.
Так вот, лёгкое постукивание молотком через неметаллический материал результатов не дало - уплотнитель уже сидел на своём месте. После разборки двери и тщательного осмотра мною был вынесен вердикт - пружина которая была армирована в уплотнитель лопнула вдоль. Такое за весь мой водительский стаж я видел впервые.
Вывод - замена.
Полез на сайт Экзиста смотреть цены и наткнулся на уплотнители от VW Passat 2001 года с хромированными вставками, причём цена на них ниже чем на VW Passat 1997 - 2000.
Так как в свободное время люблю повозиться с экстерьером и интерьером моего фольсика, то "хромушки" на дверях - это мне как бальзам на душу.
Было принято решение произвести замену всех уплотнителей, вплоть до задней "форточки", тем более что родные уплотнители "начинают сдавать".

А теперь вопрос:
- Могу ли я "безболезненно" установить наружный уплотнитель стекла от VW Passat B5 2001-2005 годов на VW Passat B5 1998г ?
- А также заменить "форточные" уплотнители?

Если кто делал такую процедуру или сталкивался с данной тематикой в интернете, прошу ответить или скинуть ссылку.
Заранее благодарен всем.

Тему не там создал - лучше бы в Кузове.

Вот и переместили мой вопрос в раздел "Кузов" :unsure: .
И всё ...

В "курилке" вероятность получения ответа на мой вопрос была на порядок выше!

Мой дружище- http://www.audi-vw.ru/uploads/080319/IgrKk4RBIs.jpg

olegka-ufa написал(а):
В "курилке" вероятность получения ответа на мой вопрос была на порядок выше!

в Курилке 100% вероятность флуда! а по делу скажут в технических разделах, как и написано в правилах форума. Тему перенесла я! :hat:

Где-то тут была тема об отличиях Б5 от Б5.5....

В клубе В5 говорят, что подходят идеально молдинги от В5.5 Только стоят дорого, а брать лучше оригинал ибо китай облезет быстро.

форточные уплотнители отдельно не заменишь,они вместе со стеклом идут,а стекло вклееное

Назад
Сверху Снизу