Какое масло лить 20? Помогите определиться

• Автор темы Dimansky
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Dimansky

Dimansky

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург, Купчино
Авто
VW Golf 4 1.6 16V ATN '00 Generation
Здравствуйте!
Пробег машинки 267 000, лью полусинтетику Castrol GTX Magnatech 10W40. Есть ли смысл переходить на Mobil 1 EXTENDED LIFE 10w60, и не вредно ли это для гидриков? :unknw:

Зачем на что-то переходить? Чем тебя не устраивает то, что есть сейчас?

Тоже залил Кастрол10в40, пробег 360 тык, полет нормальный.
Да, а что сподвигает менять?

Мне просто сказали, что на более вязком масле мотор потише работать будет, плюс такой красивый маркетинг Mobil, типа спец продукт для старых движков :rolleyes: А еще Mobil 100% синтетика, а как мне кажется синтетика лучше полусинтетики по характеристикам. Прав ли я?

я думаю если всё устраивет то лучше не менять

Масло то везде "одинаковое" нефть она и в африке нефть))), оно отличаеться от кол-ва присадок в нем.

Dimansky написал(а):
Мне просто сказали, что на более вязком масле мотор потише работать будет, плюс такой красивый маркетинг Mobil, типа спец продукт для старых движков :rolleyes: А еще Mobil 100% синтетика, а как мне кажется синтетика лучше полусинтетики по характеристикам. Прав ли я?

Синтетика жиже полусинтетики....

Более проникающая.

270 к пробег, двиг ААМ - лью и буду лить мобил 0W-40) т.к. машина уже 5+ лет на нём ездит, и другого не пробовала. Претензий нет, промывок с ним не нужно :good:

10w60 - масло для серьезно нагруженного движка типа спортивного/форсированного или в тех случаях когда давление масла в сильную жару летом здорово падает. Пробовали на Ауди 100 после Ликви Молли 5W50 разница в давлении масла на горячем движке примерно 0,5-0,6 бар

Назад
Сверху Снизу