жиклёр омывателя заднего стекла как правильно вставить

• Автор темы bisser
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
bisser

bisser

Я здесь отдыхаю
Реакции
0
Город
None
Поставил моторчик омывателя заднего стекла на Фольксваген Пассат В3 вариант
А как правильно вставить жиклёр не знаю. Может кто-нибудь проделывал эту операцию? Подскажите плз! И ещё, должен ли жиклёр вращаться вместе с щеткой? Буду рад любому ответу!!!

Ответной частью жиклера является пластиковая трубка со штуцером.Если она на месте то вставляй смело до щелчка(жиклер встанет только в одном положении).Не забудь сначала почистить посадочное место. И еще во время вращения вала с поводком жиклер стоит на месте.

Уже было несколько раз на форуме, поищи.
У меня на машине не было жиклера. А трубка заткнутая болталась в дверке. Заказал в экзисте. Стал ставить, но пластиковая трубка с трудом вставлялась в металлическое отверстие в самом конце. Там диаметр сужался немного. Пришлось надфилем подточить кончик. Сам жиклер тоже не лез в металлическую трубку. Пришлось ее рассверлить сверлом d4. На жиклере есть прорезь, и в трубке ответная часть. Жиклер естественно не должен вращаться со щеткой а сикать вверх. Жиклер вынимал и вставлял пасатижами.

у миня прекрасно влез без каких либо доработок, правда старую трубку пришлось высверливать - сломана была с обеих сторон. но она пластмассовая и заняла эта процедура ровно 2 мин. ;)

Всем спасибо! Буду ставить

Назад
Сверху Снизу