Ресурс двигателей VW Golf 4, какой он? кто что думает, и что думают официалы?

• Автор темы SPI
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 18К
  • Теги
    vw golf 4
SPI

SPI

Мастер советчик
Реакции
0
Уважаемые, у меня лично Golf4 1,6 МКПП AUS 2001г.в.
Очень хотелось бы знать какой ресурс у двигателя? вот слышал, что у одного производитеся млн.(мерседес, BMW), у других 500тыс. км. а вот у нас сколько?

p.s. извините, если такая тема была, мне поиск ничего не выдал. напишите ссылку.

Был у меня гольфик третий с дв. 1.8 АБС. По моим прикидкам на момент продажи прошел тысяч 400-450. При вскрытии движка пришлось поменять только поршни (перемычки полопались) ну и вкладыши, раз вскрыли. Мастер сказал, что еще тысяч на 200 хватит. Точить ничего не пришлось. Даже хон заводской сохранился)))

Для замены маслосъемных колец я разбирал 1.4 16v AKQ (конструктивно от такой же как твой AUS) при пробеге в 127 тыщ км. Состояние цилиндров было практически идеальным, что можно с уверенностью сказать, что мотор прошел бы до капремонта не менее 400 тыщ.

спасибо, т.е. другими словами расчитан на 500тыс.км.

да ладно, чего это на 500 то??? вон у человека 450 было и еще на 200 хватит

эт смотря как ездить но 500 откатает легко а там может придется ченить и зщаменить по серьезнее чем МСК так что езди не пугайся и не мешай механизму работать

Чугунные блоки могут ходить миллион. Обычно и капиталится блок после 600 000 км, а что на одометре :unknw: скручивают же по нескольку раз. Сколько ходят алюминиевые-не знаю откровенно говоря, :unknw: думаю около 500 000 км, т.к. приходилось капиталить где реальный пробег под 400 т. км.

inkognito@ написал(а):
Чугунные блоки могут ходить миллион. Обычно и капиталится блок после 600 000 км, а что на одометре :unknw: скручивают же по нескольку раз. Сколько ходят алюминиевые-не знаю откровенно говоря, :unknw: думаю около 500 000 км, т.к. приходилось капиталить где реальный пробег под 400 т. км.

понял, успокоили :drive:

Назад
Сверху Снизу