Установка электростеклоподъемников на Фольксваген Гольф2 Замена ручных на электрические отечественного про

• Автор темы AndreiRF
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 25К

AndreiRF

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf II, RF конструктор; VW В 5GP, TDI, AWX, серебристо светлый, отдан в нежные руки, Октавия А7 1.8, 180 л.с., 280 н/м, МКПП
Здравствуйте Господа!

У меня проблема такая, хочу поставить электростеклоподъемники вместо штатных ручных, по причине износа оных. На разборке такие в более менее хорошем состоянии стоят по 500р. за каждый, при том, что пластиковый механизм у всех изрядно изношен, перебрал кучу. Работают с перекосами. Ставить универсальные за 2400р. смысла не вижу. Может кто подскажет, возможно ли приспособить отечественные электростеклоподъемники типа "ножницы" марки "Урал", "Гранат" т.п. на гольф2, двери без форточек.

Спасибо.

Можно сделать так - уже ставили на Скирокко.
приспособоить к родным механическим подъемникам ТАЗовый моторчик с редуктором.
Также на Фольксваген Гольф 2 выпускаются неоригинальные ЭСП под оригинальные посадочные места.

D.Lus написал(а):
Можно сделать так - уже ставили на Скирокко.
приспособоить к родным механическим подъемникам ТАЗовый моторчик с редуктором.
Также на Фольксваген Гольф 2 выпускаются неоригинальные ЭСП под оригинальные посадочные места.

:hat:
А на Фольксваген Пассат Б3, не подскажешь какие можно впендюрить ЭСП, а то стояли СПАЛовские, сдохли, вот и хочу на перед поставить какие-нибудь помощнее, а то направляющие не сильно ровные, рукой нормально крутятся, а вот какие электро лучше поставить, не знаю, и желательно не тросовые как спал...
понимаю, что лучше с разборки родные, а что еще можно...
:hat:

Спасибо за подсказку. Проблема кроется не в самом приводе, а в устройстве направляющего механизма (мет.планка залитая пластмассой к которой крепится само стекло и которая приводиться в движение троисиком). Это болезнь у всех стеклоподьемников с пластиковыми вставками(подшипниками). Сам пластик со временем изнашивается об металл, увеличиваются зазоры и начнается перекос. Не знаю исходя из какого соображения немцы на все стеклоподъемники ставили этот металло-пластиковый механизм. Я видел эот стеклоподъемник от ТАЗА, но есть пробдема, он работает только на прямой рельсе, механизм редуктора этого стеклоподъемника не позволяет его изогнуть. С Зубильными стеклоподъемниками сложнее, но впринципе можно казалось-бы. Но есть проблема движок и планка крепления попадает в зону внутренней дверной ручки и ручки открывания двери. Я не примерял, т.к. их надо сначало купить было, а это 2800р., просто посмотрел повнимательнее и размеры снял с образца. Самое интересно, что лобовые стекла для Фольксваген Гольфа у нас в Питере выпускает Борское стекло, а производители этих долбаных стеклоподъемников немогут сделать, хотя этих машин в России по количеству наверно чуть меньше зубил.

Хотелось бы поднять тему, нашлись ли подходящие ЭСП от чего нибудь отечественного? Что нибудь понадежнее тросика, шарнир или рейка какая?

Тут выход один, брать с собой стеклоподъёмник и примерять на живую. Сам долго искал что-нибудь подходящее, но ничего не нашел поскольку, то что продается от отечественных (от 2108 или 2110)либо на заказ, либо надо вскрывать упаковку, не все продавцы идут на это, да и подключать его надо. Самое сложное тут, определить верхнюю точку подъема. Из отечественных поставил бы, судя по описанию только эти модели:http://www.ts.izhnet.ru/. "Спалы" полное гавно. Идут только на новые направляющие, в противном случае из-за разношенных направляющих стекло будет перекашиваться и клинить. Короче взял новые ручные, китайские, за 250р. и забыл. Стекло по прежнему подклинивает при подъеме, а так чуть лучше работают старых.

Ma1ex написал(а):

Данную тему читал!
Не внушает доверия ни производитель, ни механизьма! Не хочу трос!
Но рассматриваю как альтернативную, если совсем ниче не найду!

Из отечественных поставил бы, судя по описанию только эти модели:http://www.ts.izhnet.ru/

Этот вариант как то встречал, тоже понравился, но отзывов об удачных установках на Фольксваген Гольф 2 не встречал!

vikost написал(а):
Данную тему читал!
Не внушает доверия ни производитель, ни механизьма! Не хочу трос!
Но рассматриваю как альтернативную, если совсем ниче не найду!

Этот вариант как то встречал, тоже понравился, но отзывов об удачных установках на Фольксваген Гольф 2 не встречал!

странно...у меня уже 1,5 года работают без проблем %)
могу порекомендовать еще ЭСП от черри амулета - один в один гольфовые :LOL:

error_404 точно от амулета на джетту подойдут?

Думаете от чери лучше? Сомневаюсь. Я тоже ищу альтернативу китайским ЭСП. Пока остановился на Гранат. У них ход вроде позволяет (около 415 мм). Сегодня возможно куплю.
Да и цена такая же как Dello

Назад
Сверху Снизу