Фонарь заднего хода - один или два? Golf 5

• Автор темы batigoal
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 16К
  • Теги
    vw golf 5
batigoal

batigoal

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, СПб
Авто
VW Golf 1.6
Всем привет,

не сумел найти ответ ни в сети, ни в документации - фонарь заднего хода на Golf действительно есть только с правой стороны? C левой стороны на этом месте находится задний противотуманный фонарь.

В салоне сказали, что так и есть, но как-то неуверенно.

Насколько знаю фонарей заднего хода - 2 штуки как обычно, а вот задний противотуманный фонарь действительно один. Но он идет не "вместо", а дополнительно. Вроде даже при желании можно самому второй задний противотуманный фонарь поставить.

задний противотуманный один-второй правда тоже при желании можно подключить...

Противотуманный - да, а вот задний ход... Как-то я раньше с одним сигналом заднего хода не встречался.

На новых гольфах, джеттах и пассатах и фаэтоне слева -противотуманный (при левом руле), справа -задний ход (при наличии противотуманок спереди).На Туранце в книжке тоже один задний, второй противотуманный, хотя фонари как у пассата-сарая. На многих новых а\м других марок такая же система. Так, что теперь есть возможность понаблюдать за задними фонаряи попристальней :superstition:

Достаньте лампочку из фонаря заднего хода,включите зажигание и заднюю скорость.Проверьте питание и подумайте, стоит ли туда подключать что либо.(для машин с блоком 09)

Admin написал(а):
Насколько знаю фонарей заднего хода - 2 штуки как обычно, а вот задний противотуманный фонарь действительно один. Но он идет не "вместо", а дополнительно. Вроде даже при желании можно самому второй задний противотуманный фонарь поставить.

Да ,на моем пассате то-же один задний противотуманный фонарь,я щиток открыл, патрон под второй есть, а вот место, куда колба лампочки вставляется закрыто заглушкой черной, пласмасовой.

Потыкайте в ГОСТы. Мне лень, но помню, что задний противотуманный _должен_ быть _один_. Сделано это, чтоб можно было отличить - противотуманку ты включил или тормозишь. А задний ход удобно делать в пустом месте от противотуманного - для общей симметрии и красоты. Поэтому и задний часто делают один.

В общем, по сообщениям из нескольких источников, в т.ч. отсюда, выяснилось, что один фонарь заднего хода (правый) - это нормально.

Всем спасибо!

Назад
Сверху Снизу