не горят фонари заднего хода

• Автор темы DimasSen
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 67К

DimasSen

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Омск
Авто
VW Golf IV, 1,4, 1999 г.
Помогите!!! При включении заднего хода не загораются огни в чем может быть причина и как с ней бороться?

Попробуй заменить лягушку заднего хода. Только при установке сильно не тяни а то я согодня сломал вот сижу кубатурю как выкрутить обломок.

Сначала сними с нее клеммы и соедини вместе. При включенном зажигании и ЗХ фонари должны загореться. Если не горят - проверь предохранители, лампы. Замеряй напряжение на клеммах выключателя ЗХ - на одной должно быть 12 вольт при включенном зажигании, на второй - 0. Если 12в нет - проверяй провод до блока реле - предохранителей. Если есть- провод от выключателя до заднего фонаря. Качай с сайта схемы и вперед...

Если при замыкании клемм между собой загорятся - меняй выключатель

Пысы - тема вообще-то для Электрооборудования а не КПП

У меня на Шаране свет горит только при поджатом назад рычаге. Если его отпустить, то свет гаснет.
Может кто знает, есть ли возможность у Шарика отрегулировать лягушку или только менять?

Перестали включаться лампы заднего хода.
Выкрутил выключатель, развальцевал, почистил, смазал, собрал при помощи холодной сварки. Работает, когда подключаю разъем и нажимаю пальцем.
Когда вкручиваю на место - не включает.
Может из установочного отверстия выпала какая-нибудь еще хренотень пока ездил с выкрученым выключателем?
И кнопка поэтому недожимается?

Фольксваген Пассат В3 1988 года. Четырехступка.

Alex78 написал(а):
тема вообще-то для Электрооборудования а не КПП

Хрен ты угадал. Если сгорел предохранитель - то да.
А если механическая поломка?

Так решил кто-нть проблему или нет? А то че-то тоже через раз включаются эти фонари.
Старая лягуха померла вовсе. А новая - через раз. Рычагом поелозить немного - включается. Как эта хрень регулирууется?

Дядя Шарик написал(а):
У меня на Шаране свет горит только при поджатом назад рычаге. Если его отпустить, то свет гаснет.
Может кто знает, есть ли возможность у Шарика отрегулировать лягушку или только менять?

У меня было тоже, Шаран взял в дек.09. Пробовал тросами-никакого результа. Дабрался до включателя света заднего хода, снял. Сама лягушка уж очень мудрено слеплена, не рискнул ее разбирать. Как решил проблему: на сам прямоугольный шток (на лягушке, на него давит стерженек при вкл. З/Х, он еще скошен градусов под 45) приклеил кусочек пластика толщиной 0,5-0,7мм (закрылась выработка на торце штока) и проблема решена :dance2:
К слову: проблема была добраться до лягушки, исправить в 5сек.
Поздно я ответил (Шаран только-что появился), сори. :hat:

Cateika написал(а):
У меня было тоже, Шаран взял в дек.09. Пробовал тросами-никакого результа. Дабрался до включателя света заднего хода, снял. Сама лягушка уж очень мудрено слеплена, не рискнул ее разбирать. Как решил проблему: на сам прямоугольный шток (на лягушке, на него давит стерженек при вкл. З/Х, он еще скошен градусов под 45) приклеил кусочек пластика толщиной 0,5-0,7мм (закрылась выработка на торце штока) и проблема решена :dance2:
К слову: проблема была добраться до лягушки, исправить в 5сек.
Поздно я ответил (Шаран только-что появился), сори. :hat:

проше новый купить,порой колхоз доводит до больших затрат

такая же проблема, при езде на зад рукой поджимаю рычаг, до коробочки добрался, снял, на прямоугольном штоке выработки нет.
как его разобрать?
или как снять ответный шток установленный внутри коробки?

osa81 написал(а):
такая же проблема, при езде на зад рукой поджимаю рычаг, до коробочки добрался, снял, на прямоугольном штоке выработки нет.
как его разобрать?
или как снять ответный шток установленный внутри коробки?

приклей кусочек пластмассы или наплавь, и всё будет работать, при условии что вся остальная цепь рабочая,у меня тож выроботки не было

так и сделал. пластинку 1 мм приклнил на 101 клей, китайский.
работает отлично

Вот ЗДЕСЬ отличные отчёты по ремонту включателя фонарей заднего хода на Sharan... :good:
При первом удобном случае сделаю как DJ Astro !!!

Где находится лягушка (VW BORA), подскажите кто знает.

AlexSam174 написал(а):
Где находится лягушка (VW BORA), подскажите кто знает.

...а в букваре посмотреть? ... ...или нету книжки?... тута, на сайте, имеца ;) ...хотябы здесь... плиз...

AlexSam174... если коробка механика, тогда может быть установлен в районе механизма переключения передач (или прямо на нём). Проследить какие фишки эл.проводки подключены к коробке в районе механизма переключения передач, скорее всего, фишка двухконтактная будет... ещё, по идее, к коробке будет подключена фишка (скорее всего трёхконтактная) в районе главной передачи (около приводов) - так это датчик спидометра... гдето так... :hat:

подскажите пожалуйста какая на шаране лягушка для заднего хода -2х контактная или 3х ?хочу менять-узнал цену -недорого .
спасибо заранее

двухконтактная...
её, можно и самому отремонтировать, ничего сложного. ссыль - выше.
... :hat: :drinks: ...

если честно -просто катастрофически нет времени -на 2 работах- я завтра хочу узнать сколько стоит снять ее в мастерской и поставить новую(цена около 3$)
как ремонтировать сегодня в обед посмотрел тут< да ничего -только вот немного мороки достать ее оттуда.

Подскажите номер этой лягушки в каталоге vag, хочу у немцев посмотреть.

Назад
Сверху Снизу