Установка галогеновой лампочки на задние фонари? реально ли?

• Автор темы johnnie_walker
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

johnnie_walker

Участник
Реакции
1
Город
Kyrgyzstan, Bishkek
Авто
VW Passat B4 VR-6 2.8 (1995)
хотел поставить галогеновую лампу (Н1 например) в задние ПТФ или в секцию заднего хода чтобы влючалась от включения ЗХ и от кнопки с панели как бы независимо друг от друга? в силу того, что задние стекла тонированы, а при заднем маневре в темное время суток штатного белого света не хватает. да и есть такие умники которые пристроившись в хвост врубают дальний свет. хотелось бы дать таким понять что не очень приятно быть ослепленным (уворачиваться от отражения зеркал не очень удобно).
не оплавится ли плафон (стекло) от такой лампочки? возможна ли переделка штатного цоколя на новую лампочку?
расскажите, посоветуйте возможно ли сделать такое и как?
зы: включение штатных задних ПТФ на панели предусмотрено и действует.

заранее благодарен за советы.

johnnie_walker написал(а):
хотел поставить галогеновую лампу (Н1 например) в задние ПТФ или в секцию заднего хода чтобы влючалась от включения ЗХ и от кнопки с панели как бы независимо друг от друга? в силу того, что задние стекла тонированы, а при заднем маневре в темное время суток штатного белого света не хватает. да и есть такие умники которые пристроившись в хвост врубают дальний свет. хотелось бы дать таким понять что не очень приятно быть ослепленным (уворачиваться от отражения зеркал не очень удобно).
не оплавится ли плафон (стекло) от такой лампочки? возможна ли переделка штатного цоколя на новую лампочку?
расскажите, посоветуйте возможно ли сделать такое и как?
зы: включение штатных задних ПТФ на панели предусмотрено и действует.

заранее благодарен за советы.

Эм.... А теперь представить, что ты сзади машины, у которй так сделано, разве будет приятно? Зачем мутить такое?
Может и не оплавиться, в чём я сомневаюсь, но представь, что страшный туман, и ты врубил эту лампочку, те что сзади офигеют от такого света... ИМХО не надо такого делать...

magnatt
я имею ввиду что она включаться будет только при острой необходимости. во-вторых, у нас туманов таких беспредельных почти не бывает.
конечно можно воткнуть и внешнюю ПТФ, но от этого общий дизайн колхозный получается...

johnnie_walker написал(а):
magnatt
я имею ввиду что она включаться будет только при острой необходимости. во-вторых, у нас туманов таких беспредельных почти не бывает.
конечно можно воткнуть и внешнюю ПТФ, но от этого общий дизайн колхозный получается...

Я думаю можно всё оплавить там...

magnatt написал(а):
Я думаю можно всё оплавить там...

какие варианты возможны (лампочки помощнее) чтобы не оплавилось?

Галогенную лампу это передоз!! А вот лампочки 21 Ватт думаю поставить можно, но, на сколько это будет эффективно сказать сложно!!

Adrian написал(а):
Галогенную лампу это передоз!! А вот лампочки 21 Ватт думаю поставить можно, но, на сколько это будет эффективно сказать сложно!!

А разве в ПТФ не стоят 21 ватные?

да вроде там и так все на 21W стоят кроме габаритов. Скорее всего от галогенки расплавится, но кратковременно наверно будет работать. Одному знакомому так же надоело все сзади - он ставил под спойлер противотуманки и для особо слепых включал. А так помоему уже вперед надо ставить прожектор, для этих же целей. На многих машинах, врубишь в ответ дальний, а он тебе. И никакого эффекта - что у него ближний, что дальний - нет разницы. Зато сам потом после таких уродов едешь с зайчиками в глазах.

да предурки с дальняком или ближним кривым так задрали уже особенно ззади напрягает... я вот себе планирую поставить туманки выкрашеные в красный цвет (чтоб менты не пари мозг) прям в салоне на полку перед стеклом... и тампочки 100ки обязон туда .. как раз в шары будет бить .. пару раз так включиш глядиш дойдет ....

ЗЫ в штатные фары и в штатную проводку НИВКОЕМ случае не ставить лампы мощьнее -- все ВАГ подобные авто не любят этого... еси делать то делать отдельными фарами отдельная проводка, реле, предохранитель

мы в сервисе одному на маленький джипик типо сузуки чтоль поставили небольшие туманки белого цвета в клыки бампера и через реле ну там все как положено к заднейму ходу подключили --- красота получилось все видать офигенно

можно ПТФ набить светодиодами до отказа - и светит ярко и не оплавится ничего!
а насчет тех что сзади едут: так в таких ситуациях ты свободной ногой чуток на тормоз приложи, чтоб стопари зажглись, тогда этот придурок либо обгонит либо отстанет немного B)

Действительно, иногда до дибилов не доходит, что ночью дистанция должна быть не 2 метра. Будет у меня время, я поставлю какую нибудь галогенку назад. Вот только по эстетике нужно всё сохранить как есть. Один так сделал. Ехал на фуре за жигулёнком, и начинал кимарить понемногу. И тут из под тазика на меня МОТОЦИКЛ вылетает!!! Потом уже на обочине дошло, что произошло :LOL:

Piton написал(а):
Действительно, иногда до дибилов не доходит, что ночью дистанция должна быть не 2 метра. Будет у меня время, я поставлю какую нибудь галогенку назад. Вот только по эстетике нужно всё сохранить как есть. Один так сделал. Ехал на фуре за жигулёнком, и начинал кимарить понемногу. И тут из под тазика на меня МОТОЦИКЛ вылетает!!! Потом уже на обочине дошло, что произошло :LOL:

в таких случаех- пропускать урода, и дуплить ксяноном дальним!

У нас раньше когда Ифа военная была на ней стоял фароискатель, вы не представляете как любители езды с дальним и не только светом световую азбуку наизусть учили. Как включишь, так сразу переключаются :LOL:

Поставь ксенон на фонари заднего хода. B)

Назад
Сверху Снизу