Не закрываеться задняя дверь Volkswagen Passat B3 Variant

• Автор темы RPetrovich
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 27К
  • Теги
    vw passat b3

RPetrovich

Мастер советчик
Реакции
145
Город
Украина, Харьков
Авто
1991 Golf 3 1.4 ABD + 1991г VW Passat B3 Variant 1.8 RP Mono-motronic
Что делать, если не закрываеться задняя дверь VW Passat B3 Variant.

Симптомы были такие: -дверь закрывается с десятого раза, если очень сильно приложиться
-переборка-смазка замка не помагает
-всякие регулировки двери, демпферов тоже не помагают
Выход из ситуации оказался довольно простой. Причина всех бед-износ пластмассового выступа на петле замка, тот который с узкой стороны, высота выступа относительно металлического основания петли должна быть около 5мм. Дело в том что именно этот выступ нажимает на запирающюю скобу в замке, и при износе выступа просто не может довести скобу до положения фиксирования.
Итак меняем петлю замка на новую!!!, или навариваем недостающюю пластмассу, при єтом снимаем замок с двери и подгоняем форму выступа надевая замок на петлю (очень удобно).
В результате дверь закрываеться лёгким нажатием. Удачи.

Расскажите, плиз, кто этим занимался: как именно "навариваем" пластмасску?
Имею такую же проблему, регулировка скобы не вариант, тк тогда дверь закрывается не плотно.

штырь, на который защелкивается замок, подходит от Газели, цена вопроса руб 40. Он уже с пластмассовой втулкой. Резьба та же. Только он чуть короче ( диаметр тот же) поэтому подложить шайбу нужно.
Один минус - ненадолго той пластмассовой втулки хватает.
:hat:

Не-не, речь про скобу пятой двери (крышки багажника) на универсале. Там хитрей конструкция, что-то типа скобы с пластиковой накладкой. Вот эта-то накладка и стесалась, для теста налепил на неё толстого скотча (2мм где-то) - дверь закрывается идеально, буквально на 5см приподнимаешь и отпускаешь - защёлкивается.
Вопрос, как можно наростить пластмассу площадью 2х1см на 2-3мм? Клеить что-то тяжело, тк она полукруглая... Мб как-то наплавить? Ни у кого опыта такого нет?

Вроде вопрос решён. Наклеил суперклеем пластмасску подходящего радиуса. Надеюсь, держаться будет.

Такая же проблема, поглядел на замок и петлю, че-то не понял, какую пластмаску наваривать, может кто фото кинет или на схемке покажет. Я так понял петля это № 16, с какой стороны эта пластмаска?

2c2e6abe35d1.jpg

Именно № 16 на твоей схеме. Эта проушина внутри с пластиком. Пластик от времени стачивается.

я супер клеем наклеил полоску пластмасы, все нормально закрывается ;)

Понятно, я маленькую метал. пластину на саморез прикрутил, т.к. на суперклее пластмаска продержалась неделю.

DAZ написал(а):
Понятно, я маленькую метал. пластину на саморез прикрутил, т.к. на суперклее пластмаска продержалась неделю.

у меня уже полтора месяца держит. но если упадет тоже саморезом закручю :drinks:

Эта пластмасска снаружи петли или внутри?

снаружи

вот сюда где красным :drinks:

73fcbf2b6b4c.jpg

багажник после этово закрывается отлично

а может просто петлю вперед сдвинуть?
полчаса смотрю на конструкциию и не могу понять чем может повредить утоньшение петли.... кроме того что замок хуже до неё достает.
Тогда можно либо петлю сдвинуть либо замок навтречу.

я не знаю не пробовал .но в петеле прийдется расверливать дырки чтобю подвинуть ее.

Такая же проблема, после чистки-смазки замка закрыл с 10-го раза.
Тоже подумал на стачивание, обмотал изолентой (синей :) ) но помогло слабо...
я думал она регулируется по положению, нет?
Просто болты настолько пррикипели, что открутить не удастся чувствую, придется обрезать.
Попробую способ с приклеиванием пластмасски.
Кстати может от каких машин подходит, никто не знает? У B4 вроде другая стоит.

1raven написал(а):
Такая же проблема, после чистки-смазки замка закрыл с 10-го раза.
Тоже подумал на стачивание, обмотал изолентой (синей :) ) но помогло слабо...
я думал она регулируется по положению, нет?
Просто болты настолько пррикипели, что открутить не удастся чувствую, придется обрезать.
Попробую способ с приклеиванием пластмасски.
Кстати может от каких машин подходит, никто не знает? У B4 вроде другая стоит.

не повериш у меня с пласмасткой как в иномарке закрывается, я и замок снял почистил и силиконовой смазкой обработал .все работает как часы .дерзай :drive:

Там этот выступ вроде из полиэтилена или полипропилена, отлично паяеться паяльником, материал для наварки вроде использовал от крышки для трёхлитровой банки.

Сегодня делал так.Болты крепления фиксатора задней двери шестигранником открутить не удалось - зубило и молоток помогли.Сам фиксатор можно подать наружу ничего при этом не рассверливая.Конструктивно так сделано,подать фиксатор можно наружу около сантиметра или чуть больше (точно не замерял)Мне хватило около 5мм.Болты заменил на аналогичные но с фигурной шляпкой что бы можно было выкрутить ударной отвёрткой (подстраховался)

Назад
Сверху Снизу