Спидометр после 100км/ч начинает врать VW Bora Jetta

• Автор темы Golfstranger
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora
Понял... вобщем не стоит верить на слово мастерам, а пусть снимут крышку дифа и проверят как стоит шестерня. Тогда уже, если не поможет, искать проблему дальше.

да можно наверно и не снимать крышку.
Я бы выкрутил датчик и попробовал отверткой это косозубое кольцо провернуть несильно
Кстати глюк появлялся по мере прогрева коробки. На холодную глюков не было, видно маслице пожиже становится и шестерня проскакивает

а вчем проблема что занижает наоборот очень удобно: останавливают тебя за привышение, а ты ему не может быть у меня машина выше 105 не разгоняеться садись сам смотри :rolleyes: ну или что то типа такого :rolleyes:

mih@il написал(а):
а вчем проблема что занижает наоборот очень удобно: останавливают тебя за привышение, а ты ему не может быть у меня машина выше 105 не разгоняеться садись сам смотри :rolleyes: ну или что то типа такого :rolleyes:

А по пути заезжаем с ГАИшником в бар и :drinks: Идилия :)

Ура свершилось. Оказалось, что шестерня лопнула в одном месте и немного разошлась. Видать от температуры. А при больших оборотах вала (скорость выше 80 км/ч) ее еще больше "разжимало", что и давало проскальзывание.
Мастера до конца не верили, что с моими симптомами виновна шестерня, пока сами не увидели :) Обычно, как они говорят, рассыпается на несколько кусков, или выработку видно и на ведомой шестерне. И то это бывает очень редко.

Назад
Сверху Снизу