Забрал права из ГАИ как это было

• Автор темы MexoBuk
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
MexoBuk

MexoBuk

Back to VW
Реакции
8
Город
Москва
Авто
VW Golf 6, почти R
Вот случилось :yahoo:
Забрал сегодня права из гаи, но без гемороя не обошлось.
И так, с недавнего времени, в гаи вступило в силу одно постановление.
Отсчет времени лишения начинается, с момента сдачи времянки + 10 дней.

На мой вопрос, какого мол хрена так сделали, ответили просто.
Частенько люди сдают времянку, а потом подают обжалование в суд опять.
Но к счастью все обошлось, нашел тетку которой сдавал я права, она посмотрела и сказала - Отдать.

Но учтите, если вас лишат прав, то ждать вам на 10 дней больше придется теперь.

А я времянку вообще не сдавал и что получается срок еще не пошел????????Хоть и прошло с момента лишения 10 месяцев. o_O

d6325 написал(а):
А я времянку вообще не сдавал и что получается срок еще не пошел????????Хоть и прошло с момента лишения 10 месяцев. o_O

значит так:
1. срок лишения гайцы считают с момента сдачи времянки.
2. 10 дней после суда- срок на обжалование, т.е. срок лишения начинается с даты вынесения решения суда +10 дней.

что касается пункта 1: надо внимательно прочитать постановление суда (у вас должна быть его копия), так вот если в нем есть фраза:"об обязанности сдать временное разрешение уведомлен" (или что либо похожее), и вы под этой фразой подписались- тогда бегом в гаи сдавать времянку. Если же этой фразы нет- можно не дергаться, ввиду того, что обязанность суда известить вас о вашей обязанности сдать времянку. у меня, когда права возвращал, данный факт закончился у зам ком батальона, который посмотрев решение суда, и увидев этот косяк, позвонил майору и сказал, что бы права вернули... :hat:

d6325 написал(а):

Да.
И по новому закону, тебя могут на 15 суток оформить за не сдачу времянки.

MexoBuk написал(а):
Да.
И по новому закону, тебя могут на 15 суток оформить за не сдачу времянки.

Вот только не надо народ пугать... Где это написано ?

Статья 12.7. 2.Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Кроме того ...

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1.Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1.Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3.Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

В мае выходит срок, тема актуальна ))

fadey написал(а):
2 abs
времянка не является специальным разрешением, права уже изъяты ведь. вот здесь есть разъяснения:
http://www.pravorulya.com/index.php?option...9&Itemid=61

Насколько мне известно сейчас времянка выдается со сроком действия, по истечении которого его нужно продлять, или нет.

Что то я там не увидел что времянка не является специальным разрешениям.

а на сколько тебе известно?
у меня нет в ней окончания срока...
он назначается судом, после этого даты времянка просто бумажка....

Точно не знаю, я слышал что собираются так сделать по крайней мере министр МВД говорил. А так да, до вступления постановления

dimsha написал(а):
Насколько мне известно сейчас времянка выдается со сроком действия, по истечении которого его нужно продлять, или нет.

Что то я там не увидел что времянка не является специальным разрешениям.

Именно так.

Когда мне выдавали времянку, написали - суд 05.11.2007, а времянка действует до 15.11.2007.

Xxx_095_xxX написал(а):
значит так:
1. срок лишения гайцы считают с момента сдачи времянки.
2. 10 дней после суда- срок на обжалование, т.е. срок лишения начинается с даты вынесения решения суда +10 дней.

Значит всё таки +10 дней с даты вынесения решения суда .
Значит, если я сдаю водит. удостоверение прям в суде или через 10 дней, всё равно получу обратно их только через срок лишения+ 10 дней?

Привет! 30го тоже забирал права из ГАИ и тоже не обошлось без геморроя!!! когда права забирали 1.5 года назад всю эту бодягу про времянку я знал, поэтому не стал ее вообще выписывать, так как есть другой способ ездить без прав! :confused: и так приехав в суд это деревня Поворовка по Ленинградке км 45 примерно, секретарь отправил меня в ГАИ которое меня приняло за справкой ну думаю лады поеду благо не далеко еще км 5 по ленинградке, приехал захожу в нужный кабинет отдаю мед. справку и паспорт пробив меня по компу говорят оплати штраф и давай ВРЕМЯНКУ!!! o_O Я говорю я не брал времянку они ни чего не знаем у нас по компу стоит, что брал и есть даже номер я глянул и правда есть, говорят ежай плати штраф а потом поговорим ну я понял на что они намекают!!! Денег захотелось! Ну думай хер чего получат :mad: уже на принцип пошел! поехал штраф платить оплатил и поехал ни к ним а в суд, говорю дайте мне копию протокола ну и объяснил ситуацию она посмотрела и там черным по белому написано ВРЕМЕННОЕ УДОСТВЕРЕНИЕ НЕ ВЫДОВАЛОСЬ!!! Вобщем законьчилось все тем что она им звонила и не дозвонившись просто отдала мне права! Так что будьте внимательны! :dance2:

тоже забирал права недавно, был лишен за превышение, на 4 мес. прихожу в гаи, они говорят вы ж временное не сдали, гуляй еще 4 мес, я грю что не должен был сдавать (не помню стать коап, на сайте травина все подробно записано) на что получил такой ответ: мол формулировка в этой статье на самом деле "скользкая" но все таки времянку сдавать надо, на что я сказал что буду писать жалобу и т.д. в ответ на это они мне показали судебное дело где чувак судился 2 года, тоже не сдал права, и проиграл дело...не знаю может связываться со мной не хотели но права вернули. Я так обрадовался что даже не спросил кто на самом деле прав. но скорее всего сдавать времянку надо, ее лучше сдать!

К Модерам.

Прилипите темку, я думаю пригодиться людям.

fadey написал(а):
тоже забирал права недавно, был лишен за превышение, на 4 мес. прихожу в гаи, они говорят вы ж временное не сдали, гуляй еще 4 мес, я грю что не должен был сдавать (не помню стать коап, на сайте травина все подробно записано) на что получил такой ответ: мол формулировка в этой статье на самом деле "скользкая" но все таки времянку сдавать надо, на что я сказал что буду писать жалобу и т.д. в ответ на это они мне показали судебное дело где чувак судился 2 года, тоже не сдал права, и проиграл дело...не знаю может связываться со мной не хотели но права вернули. Я так обрадовался что даже не спросил кто на самом деле прав. но скорее всего сдавать времянку надо, ее лучше сдать!

Такие сказки гайцев глохнут при одном простом вопросе "а ты под этими словами подпишешься ?" :) Потому как говорить они могут что угодно, а за письменный ответ и привлечь можно, если закон нарушен.

Назад
Сверху Снизу