Фотоотчет Косметический ремонт. Попытка окраски с баллончиков

• Автор темы Vootshi
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 17К
Решил на днях произвести косметический ремонт машины, купил крылья, решетку переднюю с усом, грунт, краску (черную в баллонах), водостойкую наждачную бумагу (зернистостью 650, 1000, 1500) и, заняв гараж "тестя", вместе начали разбираться со всем этим...
Снимается решетка с усами (там все просто на защелках), затем откручиваются болты на бампере сверху (крепится к усилителю бампера) и вытягивается на себя, предварительно отсоединив разъемы поворотников, противотуманок, датчиков температур и пр.
При снятии крыльев пришлось погеморроиться прилично. Для облегчения процесса - проще снять колесо и подкрылок для того, чтобы дотянуться до 2 болтов, которые притягивают крыло к стойке. Если есть накладки на пороги - придется их тоже снимать - внизу еще один болт. Вот что в итоге получилось:

75446_01.jpg

Крылья (итальянское железо) обработаны транспортировочным грунтом, который нужно снять. Говорили, что смывается растворителем или керосином... пробовал все, что только нашел в гараже - даже не окрасило тряпку. В итоге процесс очищения увеличился надолго, поскольку в ход пошла шкурка 650 с водичкой. Подобным образом гладим все остальные детали. Затем моем их и обезжириваем (использовали ацетон).

75446_02.jpg

Далее решили подвесить крыло (не знаю почему) и грунтовать именно в этом положении. :) Наложили 2 слоя. Грунт Body сохнет не долго, но для ускорения (да и тем более в гараже не +20) сушим промышленным феном. (на фото не я) :)

75446_03.jpg

Поверхность после грунтования спустя 1 час можно/нужно выровнять до гладкой поверхности (но не совсем как яйца у кота), для этого снова за шкурку (1500) с водой и трем без физических усилий.

После подготовки хорошо моем все детали под покраску. По-хорошему, нужна камера, но в отсутствии оной решили просто не пылить, полить водой на пол, ну и как можно реже ходить вокруг. Испытания начали на усике решетки.
Взята вот эта краска в баллонах черного цвета (покупалась в Руси). Не самая дешевая и не самая дорогая и автолак.

75446_04.jpg

Вообщем, мои впечатления: КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать и использовать! Во-первых, как ни старались спасаться от пыли, выяснилось, что внутри баллонов (!!!) находится пыль, которая вылетает на окрашиваемую деталь и превращает ее в нечто с "пупырышками"! Которые, в принципе, бывают и при окраски с пистолетом в камерах, но не в таком количестве! Во-вторых, хоть и черная машина, но оттенки черного тоже существуют. Моя отличалась каким-то синеватым оттенком, в то время как в баллонах краска чернее черного кота :)

75446_05.jpg

75446_06.jpg

Крылья решил этим зельем не покрывать, съездил за нормальной краской (сделал подбор), взял отвердитель и лак. Отдал соседу по гаражу облить. Там тоже получились пупырышки, но намного меньше, почти незаметно.

Есть метод борьбы с ними:
Берем шкурку 2000-ную, ведерко с тепленькой водичкой, болгарку/дрель (заделанную под шлифмашину с войлочной насадкой) и придется раскошелиться на профессиональную полировку (3М - такая синяя бутылка, в Руси - 960р). Шкуркой с водой затираем без нажима всю поверхность, моем и полируем матовость до блеска :)

Краской с баллона залил бампер, на нем все равно не заметно ничего. :)

75446_07.jpg

Спасибо! :thankyou2:
+ 10% :hat:

Ну за неимением горничной употребляют и дворника. По-мне так колхоз все это и выброшенные деньги.

de-lazar написал(а):
Ну за неимением горничной употребляют и дворника. По-мне так колхоз все это и выброшенные деньги.

В чем колхоз, уважаемый? В том, что своими руками подготовить детали на покраску? Про краску из баллонов я уже рассказал, что использовать не стоит. Крылья и все остальное окрашено с пистолета и имеют отличный вид! Если для вас нормальные цены - покраска одной детали 3500р (по Москве), то ответить Вам мне нечего. Если красить "у хачика", то сомневаюсь что сделают хорошо, никогда не делали и не будут делать, т.к. не для себя и руки у них не оттуда растут.

Vootshi написал(а):
В чем колхоз, уважаемый? В том, что своими руками подготовить детали на покраску? Про краску из баллонов я уже рассказал, что использовать не стоит. Крылья и все остальное окрашено с пистолета и имеют отличный вид! Если для вас нормальные цены - покраска одной детали 3500р (по Москве), то ответить Вам мне нечего. Если красить "у хачика", то сомневаюсь что сделают хорошо, никогда не делали и не будут делать, т.к. не для себя и руки у них не оттуда растут.

+1! B) прошел через Шаурма-моторс-сервис и делал после ещё раз за теже деньги....

Ну если экономия в сборке/разборке авто и подготовке к покраске с помощью шкурки то да, согласен. Но красили то все равно малярным пистолетом и краску брали на подбор. А в результате подтеки, раковины и пыль в краске, бампер в пупырышках и другого цвета...если для вас это нормально то для меня нет. Сколько будет держаться такая краска я не знаю, надеюсь что не придётся перекрашивать через год.

да, экономия в разборке, сборке и подготовке, потому как некоторые и на металл наносят краску :) А что касается бампера, то различие цвета неуловимо при любом освещении. Возможно, это достоинство черной машины :)

отстаньте от бампера, он 30 раз восстановленный, на нем живого места нет :) планируется под замену в ближайшее время

Не ну если не для себя так можно делать, ток надо сразу сдавать авто. Краска из баллона хороша забор красить, да и технология не та, на года два max, пройдено...

Смотря чего красить!Я крашу бампер из баллона-ничего ,даже прилично выглядит!А на счет SADOLIN согласен-у них постоянно сдвиг по цвету в непонятную сторону!Взял КРАСНЫЙ, а унего конкретный оранжевый оттенок." 2 года назад его брал-он больше по цвету подходил! :mad:

если интересно напишу как надо работать, против пыли сусчествует шлифовка полировка

все это колхоз, во первых однокомпонентный грунт это не для грунтовки всей детали, грунт можно замывать 500, пыль убираеться 1500 под брусок, 2000 от руки что бы сбить риски от 1500, полеруеться не мягкой и не твердой а средней губкой полиролью 3м 74 и на блеск 17

Назад
Сверху Снизу