colonel
Участник
всем привет! прошу поделиться своим опытом по поводу ощущений при езде на широкой резине... прошлым летом ездил на 2-ом гольфе без гидроусилителя резина была 175\70 R 13 пирелли аквамайл M+S,управление было лёгким,на асфальте машина стабильно держалась в виражах по грунтовке тоже,но как говориться в басне лето красное прошло -зима пришёл!!! после одного утра когда не смог выехать по заснеженной горке и чуть не сделал аварию поехал в сервис и купил новую японскую зимнюю ФАЛКЕН 155 R13 которую там же зашиповал,машину стало не узнать на скользкой или заснеженной дороге,доходило до того что я специально искал трудные участки но гольфик их преодолевал легко при этом рулился он ещё легче чем на летней,неделю назад купил летнюю КОНТИНЕНТАЛЬ 185\60R14 бэушную,вчера поставил и был в ШОКЕ!!! во первых руль теперь поворачиваеться труднее,на больших скоростях слышно шум от резины и субьективно стал чувствовать все неровности дороги не говоря уже про ямы,визуально гольфик стал красивее но езда по конфорту ухудшилась,да единственны плюс это движении по колцу-если раньше при 50км машина уже чуть не срывалась в занос и визжали колёса то сейчас могу по этому кольцу ездить на 70 км, вот сижу и думаю что делать??? расскажите у вас так же или это старая бэушная резина задубела так что все беды от неё(может из низкой температуры +5)???