Лопнула балка

• Автор темы Drozd_
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Drozd_

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
Passat B3 RP 1991г.
Лопнула балка (кажется подрамник называется). Подскажите кто в курсе, сложно ли самому поменять и какие есть нюансы??

Так балка (задняя) ил иподрамник (впереди под двигателем)?

Мне меняли в сервесе сам бы не в жизнь не взялся работы много движок нужно вывешивать иле домкратом снизу подпирать ибо на ней он держится после замены сразу на сход развал он под конец и покажет удачьную ли взял.

надо поддомкрачивать движок.а так ничего особо сложного. делал себе -за час управился, правда на подъёмнике.прежде чем менять, посмотри на состояние всей ходовой, резинки и пыльники.а то потом будет бегать не удобно

Движок либо поддомкрачивать либо вывешивать, заодно можно по кругу сайленты поменять один хрен рычаги откручивать надо.

У мну тож лопнула - взял тут по случаю, тож менять теперь надо, у меня вот только засада есть одна - нинаю как подушку под коропкой откручивать, никак не получается подлезть туда.
Я себе надеюсь кроме сайлентов еще и шаровые + наконечники поменять (балка в сборе с рычагами досталась поэтому сначала думаю все там заменю а потом уже и ставить ее буду)

tipograf написал(а):
У мну тож лопнула - взял тут по случаю, тож менять теперь надо, у меня вот только засада есть одна - нинаю как подушку под коропкой откручивать, никак не получается подлезть туда.

Я менял эту подушку.. Сверху она откручивается вроде без проблем.

Drozd_ написал(а):
Я менял эту подушку.. Сверху она откручивается вроде без проблем.

а я чет подлезть никак не умудрился туда, сверху над подушкой гидроблок АБС - не дает и еще там шланги гура проходят сбоку тож не дают подлезть и отодвинть то их там вроде некуда

:hat: А ЧЁ её менятьто?Она что в труху развалилась.?Как лопнула? Где?Подварить нельзя чтоли?Б.У. купишь возможно в такомже состоянии.Гоооооды. :drive:

45жэка написал(а):
:hat: А ЧЁ её менятьто?Она что в труху развалилась.?Как лопнула? Где?Подварить нельзя чтоли?Б.У. купишь возможно в такомже состоянии.Гоооооды. :drive:

Левое колесо влево правое прямо :( руль на 90 градусов развернуло.. короче колесо с рычагом скоро отвалится

Енто болезнь у них такая поменял уже 2 оба приведущие сгнили в одном и томже месте правда у меня с правой стороны ухо рычяга, сгнили прям как братя близнецы я был в шоке ведь железяка не дешовая ща 3 стоит пока жив.

denis27-81 написал(а):
Енто болезнь у них такая поменял уже 2 оба приведущие сгнили в одном и томже месте правда у меня с правой стороны ухо рычяга, сгнили прям как братя близнецы я был в шоке ведь железяка не дешовая ща 3 стоит пока жив.

А почем брал?? А то мне бэу за 6000 предлагают ,это дорого нет??

Родная то 16000 стоит

Drozd_ написал(а):
А почем брал?? А то мне бэу за 6000 предлагают ,это дорого нет??

Родная то 16000 стоит

можно дешевле найти гораздо, надо искать, а 6000 все таки дороговато хотя бы потому что 4 из 6 разборок мне предлагали ее за 5000, - что в принципе тоже дорого чтопипец, поэтому я купил за штуку :) респект тому человеку который мне ее продал

Да за штуку это здорово :unsure:

Но Я за 4000 нашел всетаки :dance2:

Менял два года назад болт подушки откручивал накидным ключем на 17 - изогнутым - есть такие в продаже. Подрамник менял в гараже на земле - без подъемника и ямы. По ходу поменял многое - сайленты, шаровые, наконечники, рейку отдавал на диагноз. Общего эффективного времени потратил часов 12. А так у Пассатов это болезнь- на разборах только рот откроешь- уже знают о чем речь

tipograf написал(а):
а я чет подлезть никак не умудрился туда, сверху над подушкой гидроблок АБС - не дает и еще там шланги гура проходят сбоку тож не дают подлезть и отодвинть то их там вроде некуда

обычным накидным ключом на 17 открутилось без проблем ;), подлезть сложно но можно :rolleyes:

:hat: Не горюй поездищь годик и опять колёса в сторону.Нужно просто было проварить не снимая с машины,да усилить накладкой.Железо там толстое.Опыт......

Была такая же история год назад. На скорости (повезло, что на небольшой) примерно 30 км/ч лопнула справа :( На эвакуаторе до сервиса, там час работы и 1500 рубликов. Проехал уже 50тыш, вроде пока нормальньно... :drive:

Назад
Сверху Снизу