Штатная сигнал-я Фольксваген Гольф 3 Срабатывает на солнце

• Автор темы Disco
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Disco

Disco

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Великий Новгород
Авто
VW Golf III GT, 1.8 ABS, 1994
Такая проблема обнаружилась...

Когда машина стоит на солнце срабатывает сигнализация. Самое интересное то, что срабатывает сигнал (клаксон) машины. При открытии двери при включенной сигнализации срабатывает двухтональный сигнал, а здесь именно клаксон. Причины понять не могу. Что-то подобное обсуждалось здесь >>>ЗДЕСЬ<<<
Вот еще что: лечится всё открытым окном, буквально 1-1.5 см. Но сами понимаете, оставлять машину с открытыми окнами не дело.
Подскажите, если кто сталкивался? Или какие соображения на сей счет.

ЗЫ Сигналка штатная.

Обычно такое бывает при срабатывании ултрасоника из-за конвекционных потоков воздуха от его нагрева или срабатывании датчика на удар от нагрева"торпедо",если датчик жёстко закрепён. И,конечно, самое простое это выключить функцию сигналки"падение напряжения",но всё это если имеется на Вашей сигнализации.Удачи!!! :hat:

папан, я понятия не имею, что есть в моей сигналке.

Датчика удара нет, судя по всему, ибо стучу по машине как хочу - она молчит. Остальное прошу разжевать, ибо не понял....

папан написал(а):
Обычно такое бывает при срабатывании ултрасоника из-за конвекционных потоков воздуха от его нагрева или срабатывании датчика на удар от нагрева"торпедо",если датчик жёстко закрепён.

ой ой ой...... Можно чуть по проще????

На новых машинах датчик объема находится на потолке,ближе к салонному освещению.Чуствительность его на старых машинах регулировалась,а на новых уменьшается при опускание стекол.Отключить его можно с помощью кодировки 46 блока.

Машина 94 года считается новой???

И как с этим 46-м блоком сладить? Где он живет ваще?
Сам то я в силах что-нить предпринять?

Машина нет.Информацию можно подчерпнуть здесь на форуме.Админ выкладывал инфу по блоку комфорта на Fabia, сигнализация в нем. Лучше конечно с начала машину "пройти" направленным поиском VAS и оставить вопросы по долгому кодированию для специалистов(самому можно сильно на "косячить").

Как показала практика срабатывает она не на солнце... а хрен знает от чего срабатывает. За езжал на станцию, сказали, что датчика объема там нет. Машина орет как резаная, а как вылечить это быстро я не знаю. Сигналку обновить планирую, но сейчас нет возможности.

Хелп ми! Чё делать то??? Мож смогу где-нить, как-нить, чё-нить подправить хотя бы временно?

проверь все концевики на дверях, на капоте, багажник, неполенись дастань сам блок открой его и осматри пайку бывает что контаты отпаеваются :hat:

На что внимание обращать на концевиках то??? Я ж в этом деле новичок. И нет ли секретов как их снять??

Disco написал(а):
На что внимание обращать на концевиках то??? Я ж в этом деле новичок. И нет ли секретов как их снять??

смотри их состояние, коррозию, контакты смотри, проводку, сам блок на одном болте кажись держится так что проблем с етим некакого :hat:

Смотрел концевики - коррозии не заметил, дальше копать не буду, наверное. Проще новую сигу поставить. К тому же не устраивает радиус действия нынегнего брелка. Но моск сига мне делает основательно. Как только солнце (всё же оно...) так сразу орать.

Disco написал(а):
К тому же не устраивает радиус действия нынегнего брелка.

у штатной сигналки нет и небыло некогда брелков у Фольксваген Гольф 3 в далеком 1994г :hat: мож у тя чото другое стоит??? а если так то 100% косяк с электрикой :hat:

Назад
Сверху Снизу