Sergey_S
Профессиональный советчик
Вчера по дороге с работы движок начал сильно дергаться при нажатии на газ. Причина - порванная прокладка между системой впрыска и впускным коллектором. Заменил - все ок. Попутно обнаружил, что подсасывает воздух через шланг вакуумного усилителя - временно замотал изолентой. Как выяснилось, именно из-за этого двигатель иногда подергивался на ХХ. Сегодня на полпути к работе начались подергивания при ускорении. Пока доехал, за 8 км дерганье усилилось. Грешу на бензонасос. Он у меня давно то гудит, то не гудит. А вчера вечером вообще как-то странно гудел. Вот, приехал я на работу, бензик гудит, но не ровно, как раньше было, а как-то дергано. Заглушил, включил зажигание. Насос гудит в течение секунды, а в конце како-то бряканье-лязганье. Через 5 мин. этого уже не наблюдалось.
ХХ в порядке, работает ровно, если не газовать, то тоже ровно едет, но при разгоне начинается дерготня (не как в случае порванной прокладки, конечно).
В общем, вопрос в следующем: действительно-ли дело в бензонасосе? Просто сегодня собрался покупать. И еще, когда прокладка порвалась, я еще километров 6 ехал своим ходом, правда не более 40-50 и не ускоряясь совсем. Могло ли это повлиять на возможую преждевременную кончину бензонасоса?
ХХ в порядке, работает ровно, если не газовать, то тоже ровно едет, но при разгоне начинается дерготня (не как в случае порванной прокладки, конечно).
В общем, вопрос в следующем: действительно-ли дело в бензонасосе? Просто сегодня собрался покупать. И еще, когда прокладка порвалась, я еще километров 6 ехал своим ходом, правда не более 40-50 и не ускоряясь совсем. Могло ли это повлиять на возможую преждевременную кончину бензонасоса?