Тип лампочек в салоне

• Автор темы YukkineN
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
YukkineN

YukkineN

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Великий Новгород
Авто
VW Golf-III ADY/AKПП/95 - продан ||| Pontiac Vibe 2005 - продан ||| SantaFe 2.2 CRDi 2007
Суть в замене всех лампочек на диоды с попсовой подсветкой. Сегодня был в магазине: диоды продаются специальные с цоколем под посадочные места ламп в авто - выбирай какую надо и цвет, замена без паяльника и резистора.
Дак вот сразу же вопрос на засыпку:
Есть ли какие схемы, списки и т.д. и т.п. где перечисляются все виды ламп используемых в авто: приборка, кнопки стеклоподъемников и т.д. (конкретно Гольф-3).

Чтоб переписать сколько-каких и купить нужное количество. Доставать лампчочку - бежать с ней в магаз и так с каждой новой считаю идеей "не очень" =) Разобрать все и бежать в магаз это остаться без машины - не позволительная роскошь =)

З.ы. поиск юзал - или я тупой, или такой инфы на форуме нет!

Я поступил проще
Купил светодиоды
Вытащил один пофарник в салоне (отсоединил разъем) и в течение дня в свободное время впаял диод, вечером воткнул плафон......

Для приборки 2 лампочки Т5

01.jpg

Для подсветки в салоне под кодовым названием "соффит"
Существует 3 типоразмера 10Х31, 10Х36 и 10Х44

02.jpg

Для стояночной подсветки, может в салоне есть где нибудь

03.jpg

Больше в салоне ничего из стандартных цоколей нет.

Я использую 8мм светодиоды с 360градусным светоизлучением, как лампочки.

Последнее редактирование модератором:
ten70 написал(а):
Для подсветки в салоне под кодовым названием "соффит"

В лампах в дверях такие же, но более короткие

Больше в салоне ничего из стандартных цоколей нет.

В штурманской лампе идут безцокольные лампы, как в габаритах и в повторителях.

Kost@ написал(а):
Я поступил проще
Купил светодиоды
Вытащил один пофарник в салоне (отсоединил разъем) и в течение дня в свободное время впаял диод, вечером воткнул плафон......

У светодиодов спектр свечения другой. Они дают холодный белый свет - не всем он нравится в салоне.
Лампы накаливания же дают более уютный теплый белый (желтоватый) свет.

Белые светодиоды бывают с любыми оттенками, от желтого до голубого, поэтому не надо про "уют" :blum:

В подсветке большинства клавиш используются светодиоды - придется вскрывать каждую кнопочку и перепаковывать светик. В редких случаях специфическая лампа накаливания

ten70 написал(а):
Белые светодиоды бывают  с любыми оттенками, от желтого до голубого, поэтому не надо про "уют"  :blum:

На вкус и цвет - все фломастеры разные. И тема не об этом, в принципе :)

Зы. цветовосприятие, кстати, вещь сугубо индивидуальная - рекомендую полистать медицинскую литературу B)

Поэтому не надо про любимые фломастеры всем рассказывать, тема то о другом... :blum:

А я перепоял все кнопки, заменил лампочки освещения салона, подсветки панели приборов, сделал все синее. получилось отлично. но работы было достаточно.

ten70 написал(а):
Я использую 8мм светодиоды с 360градусным светоизлучением, как лампочки.

А по чем брал и где? Я такие первый раз вижу, аж слюна потекла. На подсветку приборки само то :good:

В www.conrad.de по 4.5 Евро

Есть ли в России у Яндекса спросить.

Спасибо за ссылку. Цена конечно огорчила.

а как светодиодная лампа салонного освещения реагирует на постоянное открывание/закрывание дверей, т.е она часто вкл/выкл -это плохо на нее воздействует или нет?
видел двухцокольную лампу от 2 до 6 светодиодов цена от 200 до 450 руб

Дарю "рецепт" переделки стандартного светодиода в "360-градусный" !!!

Берем в одну руку диод, в другую наждак помельче... и нежно матируем))))

На сэкономленные 4,5 Эвро пьем КоньЯк :lol2: т.е. экономим еще 40 градусов как минимум :good:

Krendell48 написал(а):
Дарю "рецепт" переделки стандартного светодиода в "360-градусный" !!!

Берем в одну руку диод, в другую наждак помельче... и нежно матируем))))

На сэкономленные 4,5 Эвро пьем КоньЯк :lol2: т.е. экономим еще 40 градусов как минимум :good:

Качество дерьмовое вдобавок яркость свечения уменьшается на порядок.
Сделай и выложи фотки для сравнения.

Нормальный коньяк 4.5 Евро не стоит.

А можно обосновать Ваши выводы? А то как-то неубедительно)))

1. Качество будет зависеть от рук
2. Яркость свечения будет не хуже чем "за 4,5 евро"
3. Нормальный коньяк стоит дешевле 4,5 евро, места знать надо. Хотя для некоторых критерием "нормальности" является этикетка и цена :LOL:

Krendell48 написал(а):
А можно обосновать Ваши выводы? А то как-то неубедительно)))

За то ты выглядишь очень убедительным. :lol2:

Сделай и сравни... :LOL:

Я делал, и свои выводы написал.

Видать ты некачественно сделал)))))
А так да, можно поискать шедевров по 4,5 евро за диоды платить при красной цене 0,22 :lol2:

Krendell48 написал(а):
Видать ты некачественно сделал)))))
А так да, можно поискать шедевров по 4,5 евро за диоды платить при красной цене 0,22 :lol2:

Сделай качественно и покажи результат... :lol2: :LOL:

Теперь понятно, что тебя так возбуждает, не можешь себе позволить потратить 5 Евро на светодиоды, тебе лучше пропить их. Больше пользы будет. :blum:

Назад
Сверху Снизу