Опора двигателя

igla64

Мастер советчик
Реакции
17
Город
None
Господа,вопрос прежде всего к тем,кто имел счастье сам менять заднюю правую опору.
Дело в том,что снизу двигатель закрыт полностью стеклопластиковой защитой, которую снять, не имея ямы и подьемника практически невозможно.
Можно ли поменять опору, сняв капот, приподняв двигатель тельфером?
Насколько я понимаю, опора крепится двумя ботами к подрамнику и одним непосредственно к двигателю. И эти болты расположены сверху.
Или снизу тоже необходимо что то откручивать?
Зараннее благодарен за Ваши рекомендации.

Мне кажется что всё-таки легче поднять передок машины домкратом и снять защиту чем выдирать движку.

Выдирать не собирался, а просто приподнять на пару сантиметров.

Про венто не скажу но меняя на пасике опоры двигателя я жащиту снимал, просто подымая машину домкратом постепенно подкладывая газоблоки.

:oops: Ja na svoej menjal na jame tak legche u menja pravda net zaschiti možet estj gde estakada najdi

в теории можно, снизу на опоре откручивать нечго. Я менял с домкрата, опору доставал и откручивал через верх.изпод колеса можно залезть, поправить ее в гнезде.

Благодарю за ответы.
На выходных займусь.

всегда пожалуйста :hat:

Подскажите пожалуйста сколько будет стоить задняя опора двигателя, а то с меня на разборке за б/у хотели слупить 20$
:clapping:

Автор,глянь сюда,вдруг мысли появятся.

LeonWW написал(а):
Подскажите пожалуйста сколько будет стоить задняя опора двигателя, а то с меня на разборке за б/у хотели слупить 20$
:clapping:

эээ... а как ты собирался определить ее состояние, на глаз?

Еще раз благодарю за подсказки.
На выходных произвел замену етого девайса.
Все оказалось значительно проще, чем думалось и уж несравненно легче, чем описано в выше указанной ссылке.
Вся замена опоры заняла около сорока минут.
Как и предполагалось - снял капот, за штатное ухо на голове тельфером приподнял движек, предварительно открутив на опоре три болта.
Достал старую, установил новую, опустил двигатель.
Вот и всё.

Купил на разборке за 17$ предлагали новую Febi за 60$ всетаки б/у даже на вид выглядила лутше. На разборку привозят нормальных немцев они на наших дорогах и на соляре не ездили. Ставится в течении 15 минут. Снимаем воздухан. 2 болта на 13 и один на 17 с помощью домкрата и помошника подымаем двигатель. Снимаем старую подушку и ставим "новую", зажимаем болты и скидаем по чуть с домкрата. В итоге меньше вибрация при прогреве. Удачи.
:hat:

Назад
Сверху Снизу