Интересное рядом

• Автор темы Surf
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Surf

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Казахстан, Костанай
Авто
Golf III "Avenu" 1.6 AEE 10/95 Бельгия
При нажатии на педаль тормоза, машина сначала ускоряется (как будто ее что-то перестает держать), а потом начинает тормозить. Клинит тормоза? На накат машины не жалуюсь. Где смотреть, как проверять?

А может просто субъективное ощущение?

Попробуй сравнить ощущения при торможении на нейтрали и при включенной передаче, одинаково или нет?

У тебя вакуумник есть? А клапан обратный на нем?

Alex78 написал(а):
А может просто субъективное ощущение?

Да нет, ощущение вполне реальное. Замечаю не я один. Езжу на другой машине - такого ощущения не возникает.
Посмотрел на вакуумник, там какой-то шланг от него пережатый в двух местах. Может оно?

Surf написал(а):
там какой-то шланг от него пережатый в двух местах. Может оно?

Цитирую сам себя. Не могу в exist найти этот шланг! Как он называется, где искать? Мож кто в курсе?

Может этот?
№1

Поменял вакуумный шланг (№2 из предыдущей ссылки) Старый оказался кустарной сборки. Шланг просто пытались натянуть на штуцера. Я так понял, что при разборке его по незнанию срезали, а потом поппытались одеть без нагрева. Потому он и был перегнутый.

Правда не это оказалось причиной странного поведения тормозов.
Причиний оказался заклинивающий рычаг на задней левой колодке, за который тянет тросик ручника. После замены исчезли скрипы при отпускании педали тормоза, ручник стал тугой. Посмотрю, может еще расход уменьшится. :)

Назад
Сверху Снизу