Номер двигателя менять движок?!

Sdelano Rukami

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
похоже что номер нанесен вручную, небрежно, так не перебивают, видимо били на ремонтной станции ищи ремонтноеклеймо, спасет только оно.
далее экспертиза.....и в зависимости от города решится
или мытарства с заменой блока, но затянется месяца на 3 миниум пока дадут добро.... и ваше чего в ПТСе?

Номер набит явно кустарным способом,
скорее всего даже не в ремонтной мастерской...
Двигатель придётся менять...

лучше не двигатель, а блок. Тогда в ГАИ справку из автосервиса, об установке двигателя, прилогать не надо.

движок б\н рулит.

Менять проще двигатель, а справку предъявлять на высвободившийся блок.

Движок б/н может снова повлечь процедуру экспертизы...

документы на блок и договор купли продажи, т.к. блок деталь номерная.

Номер двигателя перебит капитально, не мастерской работа, и не полёнка на продажу, это кустарная, левая перебивка, выполненая дико плохо.
Когда покпаете машину всегда смотрите номер двигателя, чтоб он четко читался и был виден, а так же я понимаю, что определить перебит номер или нет сложно, но иногда можно, и в данном случае, конкретном, можно сразу определит поскольку цифры не соответствуют установленным стандартам, обратите хотябы внимание на цифру 1, где только по этой цифре одной видно, что она изменена, причем четко видно, одна цифра 1, набита на другую цифру 1. Единственная заводская цифра это последняя 2.
Будьте вниательней, при покупке б/у автомобилей.
По ГАИ, разбирательство дела, занимает 3 месяца, проходит процедуру суда где выносится решение, как павило всегда положительный на номера подверженые коррозии, двигатели б/н, но здесь дело сложнее, номер очень сомнительный, процедура может затянутся надолго. И какое будет принято решение неизвестно.
Выход только покупка двигателя, с документами и с таможни впервую очередь, четко читаемым номером.
Более подробно ищи в поиске, нестоль давно Антон Линдер сталкивался с данной проблемой, где описал весь свой путь. Его ник так и называется Антон Линдер, ищи у него подробности.

Одного не пойму, зачем мотор менять???? или блок, или что ещще???
Вы сами не перебивали, мотор это з/ч по сути!!!
Тем более чтобы обвинить в чем-то надо доказать, здесь же глухой номер!!!

Народ, а как у вас в РФ регистрируются машины привезенные из стран где номер мотора в документы не ставится????

Ведь мотор может быть менян, сломался, и т.д.!!!!

AlexTDI написал(а):
Народ, а как у вас в РФ регистрируются машины привезенные из стран где номер мотора в документы не ставится????

Ведь мотор может быть менян, сломался, и т.д.!!!!

Что-то я не припомню машин таких.
В России это не запчасть, а важная деталь, на неё можно так попасть капитально.
В Белорусси это запчасть, в Германии запчасть, а у нас всё на благо человека...

EzhikPartizan написал(а):
Что-то я не припомню машин таких.
В России это не запчасть, а важная деталь, на неё можно так попасть капитально.
В Белорусси это запчасть, в Германии запчасть, а у нас всё на благо человека...

Если ввозится машина из за границы, то берется номер просто с мотора????

AlexTDI написал(а):
Если ввозится машина из за границы, то берется номер просто с мотора????

какой набъют тот и пишут :LOL:

А может просто прежний владелец просто перебил старый номер??? Просто старый номер допустим съела корозия и чтобы не гемороиться старый номер был нанесен заново! ну к примеру! :)

Acebirulevo написал(а):
А может просто прежний владелец просто перебил старый номер??? Просто старый номер допустим съела корозия и чтобы не гемороиться старый номер был нанесен заново! ну к примеру! :)

Вот походу наверное так тут и произошло. Только я одно не понимаю, это ж каким надо быть идиотом, чтоб съевший номер набить заново, это ж грубо говоря, впрямом смысле слова уголовно наказуемое занятие.

Это еще ровно набито. У меня на джетте-2 вообще видно было что номер двигателя набивали не снимая с машины: по середине номера проходила трубка охлаждения, которую никто и снимать не стал, а просто первые три цифры набили до трубки, а остальные три - после трубки. Буквы кода вообще не набили. Цифры набиты были очень криво, видно было что старый номер сточили. Но все это было однозначно сделано в Голландии, поскольку до меня в РФ хозяев не было, а тачку сию привез лично мой брат.
При снятии с учета прошел всю эту процедуру с милицией, экспертизой, которая учитывая обстоятельства дела так и написала, что номер набили в Голландии. Но у меня к тому же была справка от таможенного эксперта, что на момент ввоза номер был набит "кустарным способом". Закончилось это "добром" начальником РЭО, до суда дело не дошло, хотя в группе розыска предрекали именно такое развитие событий.
P.S. За всю эту фигню никому ни копейки не заплатил, всё обошлось бесплатно, но продолжалось два месяца.

имел такойже печальный опыт, с нынешним гольфом4.
привезли машину из германии, на таможне сказали номер перебит, авто растаможили в птс внесли номер двигателя не установлен
далее гаи (птс изьяли дали писюльку с ксерокопией и печатью) там при осмотре сказали что двигло ремонтрное,.действительно номер был набит с наслоением цифр, и вообше двигло axp, а 3ка набита сверху буквы р
и получалось ахв сказал к эксперту, ну в провинции моно ускорить бумагооборот вливанием небольших денег(1000р) ,эксперт посмотрел и сказал двигатель действительно ремонтный есть клеймо W в кружке а рядом 3 значный код цифровой маркировкой и рядом криво набит старый номер двигателя,
данная справка была передана в гаи 2дня, одновременно сделал запрос по истории авто у диллера(офицально не дают, пришлось хорошо попросить 300р)
в ремоннтной истории значилась замена двигателя, прийдя в гаи со всей лабудой мне в постоновке отказали возбудили уголовное дело.
следователь дело сразуже закрыл не усмотрев преступления и основываясь на справке эксперта постановил поставить на учет (1000р 3дня)
я в гаи там отказ на основании постановления президента... и тд.
постановка через суд.
как я выяснил позже там шли проверки и они прикрывали сви жопы.
по сути ставят за милую душу.
суд, постановление суда....все красиво. обязали поставить гаи авто на учет.
(10000р адвокату шоб не мытарствовать и суд без очереди и 12 дней)
гаи поставили на учет в птс вклейка с фото двигателя(делал сам)
с ужасной надписью поставлен на учет по суду
месяц тягомотины и 13тыс руб перегоншика, уйма моих нерв.
приэтом двигло с пробегом 40тышь
зато теперь при далнейшей перепродаже авто, пусть попробуют отказать в постановке на учет;))))))))))))
И ТАК БЫВАЕТ;-(((
P.S. все деньги были отданы только с целью ускорения бюракратических мытарств, те моно все сделать без денег но гораздо дольше 3-6 месяцев.

Назад
Сверху Снизу