имел такойже печальный опыт, с нынешним гольфом4.
привезли машину из германии, на таможне сказали номер перебит, авто растаможили в птс внесли номер двигателя не установлен
далее гаи (птс изьяли дали писюльку с ксерокопией и печатью) там при осмотре сказали что двигло ремонтрное,.действительно номер был набит с наслоением цифр, и вообше двигло axp, а 3ка набита сверху буквы р
и получалось ахв сказал к эксперту, ну в провинции моно ускорить бумагооборот вливанием небольших денег(1000р) ,эксперт посмотрел и сказал двигатель действительно ремонтный есть клеймо W в кружке а рядом 3 значный код цифровой маркировкой и рядом криво набит старый номер двигателя,
данная справка была передана в гаи 2дня, одновременно сделал запрос по истории авто у диллера(офицально не дают, пришлось хорошо попросить 300р)
в ремоннтной истории значилась замена двигателя, прийдя в гаи со всей лабудой мне в постоновке отказали возбудили уголовное дело.
следователь дело сразуже закрыл не усмотрев преступления и основываясь на справке эксперта постановил поставить на учет (1000р 3дня)
я в гаи там отказ на основании постановления президента... и тд.
постановка через суд.
как я выяснил позже там шли проверки и они прикрывали сви жопы.
по сути ставят за милую душу.
суд, постановление суда....все красиво. обязали поставить гаи авто на учет.
(10000р адвокату шоб не мытарствовать и суд без очереди и 12 дней)
гаи поставили на учет в птс вклейка с фото двигателя(делал сам)
с ужасной надписью поставлен на учет по суду
месяц тягомотины и 13тыс руб перегоншика, уйма моих нерв.
приэтом двигло с пробегом 40тышь
зато теперь при далнейшей перепродаже авто, пусть попробуют отказать в постановке на учет
)))))))))))
И ТАК БЫВАЕТ;-(((
P.S. все деньги были отданы только с целью ускорения бюракратических мытарств, те моно все сделать без денег но гораздо дольше 3-6 месяцев.