Какие пружины жеще? 9A vs. ABS

CYBERMAX

CYBERMAX

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Москва ЗАО
Авто
VW passat b6 1.8TSI Highline
Есть ли какая нибудь разница в жесткости пружин передних штатных от двигателей VW Passat B3 9A и ABS???

Если есть то насколько она будет ощутима при езде, если на ABS впихнуть вместо штатных от 9A пружины???

Заранее благодарю за ответы!!! :)

Сравни массу моторов и увидишь разницу.

Знать бы еще массу эту...))) не думаю что в ETKA указывается масса...попробую найти...как найду отпишусь!!!...а пока что вопрос открытый!!!)))

CYBERMAX написал(а):
Знать бы еще массу эту...))) не думаю что в ETKA указывается масса...попробую найти...как найду отпишусь!!!...а пока что вопрос открытый!!!)))

в етке наверняка указывается код пружин и для 9А и для АБС, я думаю они одинаковые

357 411 105 B номер пружин по ЕТКе и на 9А и на ABS одинаковые

по цвету разные

Спасибо жалко...я думал пожеще буит... :( уже приобрел!!(((

Говорят от дизельных жеще это правда???

ЗЫ:А вотт как раз аммортизаторы у них разные....как выяснилось...на 9A идут газ-масло, а на ABS - масло...

ЗЫЫ:Говорят что от VR6 аммики зачот!!!!

CYBERMAX написал(а):
Спасибо жалко...я думал пожеще буит...  :(  уже приобрел!!(((

Говорят от дизельных жеще это правда???

ЗЫ:А вотт как раз аммортизаторы у них разные....как выяснилось...на 9A идут газ-масло, а на ABS - масло...

ЗЫЫ:Говорят что от VR6 аммики зачот!!!!

А что мешает тебе поставить газ-масло например Билштайн?
Или если хочешь жесткости подрезаные пружины.
Или все вместе укороченные пружины с амортами?

Ты хочешь сказать что достаточно штатные подрезать и уже будет жеще??? этож я наскока понимаю больше на клиренс влияет???

Билштайн имхо дорого...хотя качество конечно оправдывает деньги!!! :)

CYBERMAX написал(а):
Ты хочешь сказать что достаточно штатные подрезать и уже будет жеще??? этож я наскока понимаю больше на клиренс влияет???

Билштайн имхо дорого...хотя качество конечно оправдывает деньги!!!  :)

На клиренс влияет да. Но заметь чем ниже машина тем она устойчивей т.е меньше подвержена колебаниям в вертикальной плоскости.
Продаются уже комплекты укороченных пружин и к ним аморты например Плаза спорт из отечественных

Заказал себе Билштайн G4 Gas...как замену штатных...говорят подходят для активной повседневной езды...больше мне и не надо...жду когда мона забрать буит и поставлю!!!))) Всем спасибо...

CYBERMAX написал(а):
Заказал себе Билштайн G4 Gas...как замену штатных...говорят подходят для активной повседневной езды...больше мне и не надо...жду когда мона забрать буит и поставлю!!!))) Всем спасибо...

Про ощущения не забудь рассказать :)

Напишу обязательно где-нить в понедельник...думаю успею поставить все!!!)))

Ощущения тут:
https://vwts.ru/forum/index.php?s...amp;hl=cybermax

Что касается пружин ...пружины от 9А 1990-1992 года подходят не ковсем ABS 1993 года...все зависит от того какие стаканы стоят...у меня лично выяснилось что стаканы родные меньше по диаметру последнего витка пружин которые мне дали с 9A...по высоте мои пружины больше оказались в добавок...и стоял новый тип опор а не старый как был куплен в www.exist.ru (те про которые уже не раз рассказывалось в темах форума, :) круглые такие опоры) Соответственно сравнив все за и против пружины решил не менять и не зря...все встало отлично...правда опоры надо будет продавать)))
новые..их так на глаз только приложили к пружине, когда стойку разобрали и сказали не подойдет.

Назад
Сверху Снизу