Подтекает ОЖ. Фото. Golf-IV, 2002г., 1,6 AVU

• Автор темы Golf_4
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Golf_4

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf-IV, 2002г., 1,6 AVU, АКПП, климат и т.д.
Всем привет!
Подскажите что это может быть? Есть мнение фланец с торца ГБЦ...

74264_01.jpg

74264_02.jpg

74264_03.jpg

Golf_4 написал(а):
Всем привет! Подскажите что это может быть? Есть мнение фланец с торца ГБЦ...

А защитный пластиковый кожух слабо было снять и все увидеть? Ориентир-термодатчик. Если вас этот фланец интересует :unknw:

Кожух я то и снимал и светил туда, но нихрена не видно, никаких подтеков, все сухо...Из-за этой пластины из нержавейки ничего не видно, вся лужа под ней! Что за термодатчик, тот который в термостате? Грамотный товарищ глянув - подкинул номера:
037121688 - уплотнительное кольцо
06A121111A - корпус термостата (флянец) для а/м с АКПП
Уплотнительное кольцо понятно, но корпус термостата - это в пинципе и есть сам термостат в сборе :(, так я его пол года назад менял...

Друзья, какие будут предположения, или опроверните или подтвердите...

Golf_4 написал(а):
037121688 - уплотнительное кольцо
06A121111A - корпус термостата (флянец) для а/м с АКПП
Уплотнительное кольцо понятно, но корпус термостата - это в пинципе и есть сам термостат в сборе :(, так я его пол года назад менял...

Номера правильные, а меняли вы сам термостат, наверное, а не корпус (фланец, кожух) из под него и течёт может быть, там где к движку прикручивается. :hat:
Тынц

А что ОЖ уходит?

Так, теперь по порядку...Как я понимаю термостат - это такая круглая хрень которая открывается - закрывается и стоит копейки. Это понятно. Пол года назад мне меняли датчик который в термостате и который идет только с ним в СБОРЕ! Я отдал около 2,5 штук только за деталь, т.е. как я понимаю за термостат целиком, в т.ч. и корпус! антифриз у меня уходит гдето 1 л за месяц. Я одного не занаю и до сих пор не могу понять, там есть еще один фланец не имеющий отношение к термостату в целом из подкоторого может течь, или все фланцы расположены на корпусе тармостата. Если на нем и с каким-то из них проблема, то что получается, нужно заново менять термостат целиком?

Забудьте слово "термостат", а то вы запутаетесь :clapping: и почитайте темы в этом разделе :rtfm: А для начала я бы по всем шлангам и местам соединения пробежался (внимательно осмотрел).

Я менял датчик - тот который в корпусе термостата и из него не вытаскивается. Значит при замене датчика мне заменили и сам корпус и новый термостат, т.е. 06A121111A, который также установлен в этом корпусе. Темы я все читал, все проблемные места просмотрел. Ввиду отсутвия ямы смотрел только сверху. и кожух снимал, нихрена нет - все сухо! Я ж чайник, и немогу по месторасположению лужы (см. фото) определить с какого места натекло. Кароч, для сведения к минимуму вероятности развода в том момент када я приеду на сервис, мне нужно понять - если течет из под флацев - это означает что нужно менять всю деталь 06A121111A...или можно обойтись малой кровью

Вообщем это не фланец, не корпус, а теплообменник коробки.
Подскажите из опыта, е этке найти не могу, что там к чему? Прокладка, тоже какойнить фланец или тока весь под замену?

Назад
Сверху Снизу