Глухой стук справа на маленькой скорости шаровая или что-то еще?

• Автор темы Рама от VW
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 15К
Рама от VW

Рама от VW

бывший трахторист
Реакции
136
Город
суровый Челябинский водитель
Авто
Scirocco R-line 2012 и Golf-VI 1,6 DSG-7 2012 -- Passat B6 2.0TDi DSG-6 2009 -- Golf IV AKQ
при движении на малой скорости, особенно в самом начале и при трогании с места справа глухой стук в передней подвеске (естественно не на ровной дороге а по рельсам, "шиферу" и т.д.) слева такого нет. На бОльшей скорости ничего не заметно. Заменены рулевые тяги и левая шаровая опора (правая была нормальная когда менял).
Может ли так греметь шаровая или тут дело в чем-то другом?
И еще: при "качении" рулем на месте из стороны в сторону на малые углы раздается примерно такой же звук... (прям через пол чувствуются удары) может ли это быть как-то связано?? в чем тут дело?

Смотри опорный подшипник.

Стабилизатор подергай из ямы рукой или фомкой, если люфт - стучит он, меняй втулки

РАМА VW Golf 4 написал(а):
при движении на малой скорости, особенно в самом начале и при трогании с места справа глухой стук в передней подвеске (естественно не на ровной дороге а по рельсам, "шиферу" и т.д.) слева такого нет. На бОльшей скорости ничего не заметно. Заменены рулевые тяги и левая шаровая опора (правая была нормальная когда менял).
Может ли так греметь шаровая или тут дело в чем-то другом?
И еще: при "качении" рулем на месте из стороны в сторону на малые углы раздается примерно такой же звук... (прям через пол чувствуются удары) может ли это быть как-то связано?? в чем тут дело?

Такая же история, поменял подшипник ступичный, верхнюю опору, шаровую, рулевой наконечник, всё равно стучит.Заехал на яму, подёргал стабилизатор, как раз болтается в резинке с той стороны с которой гремит...Буду менять..:)

Была такая же хрень. Поменял 1)верхние опоры, 2)стабиллизатор, 3)втулки стабиллизатора и о счастье все прошло. Правда потом другое вылезло,но небуду о грустном. Тебе советую обратить большое внимание на эти втулки.

примерно такая же история, токо на поворотах на малой скорости на кочках глухой стук, грешу на шаровые, меняные обе проехал ~8000, дерьмо попалось судя по всему. до замены правая сторона так стучала, поймал яму и по прямой застучала, после замены стук пропал и теперь опять появился

sb2007 написал(а):
Была такая же хрень. Поменял 1)верхние опоры, 2)стабиллизатор, 3)втулки стабиллизатора и о счастье все прошло. Правда потом другое вылезло,но небуду о грустном. Тебе советую обратить большое внимание на эти втулки.

а может кто-нибудь подскажет мне что это за втулки подробнее??
может фото или картинка у кого имеется?
просто в подвеску я не лазил раньше никогда... с мотором еще хоть как-то, а вот там... :unknw:

а так вообще стоит ехать на диагностику подвески или сразу втулки эти на замену??
я уже два года на своей машине откатал (~40тык), учитывая что обута она у меня в 17" то думаю разболтаться там может все что угодно... хотя предыдущая диагностика выявила под замену всего-лишь одну шаровую и рулевые тяги...

3 это втулки стабилизатора а 10 это резинки в стойке стабилизатора не рекомендую их тебе покупать по отдельности лучше соразу целиком позицию номер 7 придет вместе с нми просто они варенны на болт верхняя часть очень гиморойно обратно всовывать его а когда целиком приходит то вместе с ним позицию 3 рекомендую брать тока оригинал 170 р стоит одна

macho написал(а):
3 это втулки стабилизатора а 10 это резинки в стойке стабилизатора не рекомендую их тебе покупать по отдельности лучше соразу целиком позицию номер 7 придет вместе с нми просто они варенны на болт верхняя часть очень гиморойно обратно всовывать его а когда целиком приходит то вместе с ним позицию 3 рекомендую брать тока оригинал 170 р стоит одна

не понял... что брать-то???
только поз 7? или 3 тоже?
знаки препинания проставить слабо?

Подскажите, плиз... при езде на любой скорости и нажатии-отпуске педали тормоза или газа появляется еденичный глухой стук где-то посередине корпуса спереди...даже ощущается на полу в салоне. 2 раза ездил с этой проблемой на сервис- говорят, что все ок! но как м.б. все в порядке, если что-то стучит????? ступичные подшипники новые, с/б тоже....VW vento, 1992

Назад
Сверху Снизу