Доброго дня уважаемые форумчане. Вот почитал-поизучал проблемки остальных и принялся за "дело". В похожих ветках кто-то писал, что проверить работоспособность заслонки гор/хол можно силой собственных легких сняв соответствующий шланг с улитки. Так вот не знаю как у вас, но моих легких не хватает и, попробовав вручную, понял что это довольно таки не выполнимо. Далее, по советам гуру раздела "впрыск", снял и разобрал РХХ (кстати девственной чистоты оказался) и установив что это не он, поставил обратно. Как потом оказалось, при обратно сборке допустил ОГРОМНУЮ ошибку-замял контактные пластины концевика, которые при любом действии РХХ оказались "надежно" ЗАМКНУТЫМИ. Обрадовавшись что не придется выкидывать деньги на РХХ (с "надежно" ЗАМКНУТЫМИ контактами концевика) воткнул обратно, подсоединил все трубочки, принудительно перевел заслонку гор/хол в положение "гор" и схватился за ключ зажигания. Что дальше страшно описывать, но... Машинка завелась, обороты как положено при прогреве -1100-1200, прогрелась довольно таки быстро. Обороты упали и замерли на 800, да так чистенько, что практически безо всякой потусторонней вибрации, почти как новая и ...заглохла. Далее принудительно топтав педаль акселератора с чиханием и пыханием с 3-5 раза удалось поторно запустить, пока ничего не соображая почему такое происходит. Топчешь до 3000, отпускаешь, а она плавненько на 800, 500, 200 и бац-уже стоит. Я это дело так не оставил, погрешив на свое качество сборки, сдернул РХХ и обомлел когда его опять раскинул. Потом в течении 1,5 часов пытался настроить (подгибанием) пластины концевика и это у меня получилось. Загнал шток в самое нижнее положение и пока оставил, потому как при разборке (снимал моник целиком) обнаружил порватую подушку его крепления (пока заказал, жду). Но самый интересный вывод я сделал (пока) что так, как при прогреве с заслонкой, мои обороты (хоть и не долго) не стояли со времени покупки авто (2 года назад). Датчик ДПДЗ трогать побоялси, да и "звездочки" его крепления похоже без усилий не отойдут. При порватой подушке пробовал затыкать трубочки ведущие к ДТВВ в крышке, но по очучениям и этого разряжения не хватит перевести заслонку, и в этом вина той самой подушки, через которую сосет. Спасибо за прочтение, может есть у кокго другие мнения,