Все равно течет масло из под клапанной крышки, что делать?

• Автор темы andgy
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 29К

andgy

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
ПОЧИТАВ ФОРУМ :Уже не раз менял резиновую прокладку(шпильки новые), сажал на герметик, клапанная крышка ровная, вентиляция картерных газов и давление масла в норме. Все равно течет по бокам(где полумесяц и где сальник), может прокладки дрянь? Брал Elring. Может еще тонкости какие есть? Правда течь начинает не сразу а где-то через неделю после установки.

andgy написал(а):
ПОЧИТАВ ФОРУМ :Уже не раз менял резиновую прокладку(шпильки новые), сажал на герметик, клапанная крышка ровная, вентиляция картерных газов и давление масла в норме. Все равно течет по бокам(где полумесяц и где сальник), может прокладки дрянь? Брал Elring. Может еще тонкости какие есть? Правда течь начинает не сразу а где-то через неделю после установки.

какое масло льешь?
края крышки все протирал до идеала?
закручивал по порядку шпильки?

почистить вентиляцию картерных газоВ.

У меня та же байда. Ставил сачала пробковые. Через неделю они как пластилин становятся. Поставил резиновую с другими шпильками, месяц держала, потекла с правой стороны, где углубление в голове. Посадил на герметик, зиму отъездил. Сейчас опять потеть начинает. Прокладки - полное г...о. Снег растает буду пытаться заказать что-нибудь типа оригинала.

Alex78 написал(а):
У меня та же байда. Ставил сачала пробковые. Через неделю они как пластилин становятся. Поставил резиновую с другими шпильками, месяц держала, потекла с правой стороны, где углубление в голове. Посадил на герметик, зиму отъездил. Сейчас опять потеть начинает. Прокладки - полное г...о. Снег растает буду пытаться заказать что-нибудь типа оригинала.

У меня Виктор Рейнц проложен (резиновый). "Держит" масло (5W40) очень хорошо. Шпильки ржавеют :LOL: .

m467GhG3KW.jpg

Ок. Будем искать. У меня та резинка которая на фотке справа не прижимается. Приходится ее на герметик сажать.

Масло 10W40. крышку ставил можно сказать новую оригинал, ровная до идеала, подскажите очередность затягивания шпилек может не правильно делаю( /\/\ \/\/ ), но резинка с ограничителями и передовить невозможно вроде, да и тяну не сразу до конца, а постепенно. Но течет собака. Да герметие красный брал, на форуме писали, что нужен другой. Кто какой берет?

andgy написал(а):
Масло 10W40. крышку ставил можно сказать новую оригинал, ровная до идеала, подскажите очередность затягивания шпилек может не правильно делаю( /\/\ \/\/ ), но резинка с ограничителями и передовить невозможно вроде, да и тяну не сразу до конца, а постепенно. Но течет собака. Да герметие красный брал, на форуме писали, что нужен другой. Кто какой берет?

Я сажал эту крышку на прозрачный герметик, наносил только со стороны крышки, прокладка пробковая.Отъездил пол лета и всю осень, потекла опять, зараза...Один слесарь в автосервисе сказал что надо какую то не просто резиновую прокладку, а резино металическую ставить, уверял что только тогда всё будет ок!И никакого герметика, как он сказал...

andgy написал(а):
... подскажите очередность затягивания шпилек может не правильно делаю( /\/\ \/\/ )...

Любая крышка тянется от центра к краям симметрично,а не поочерёдно.См любой учебник по слесарному делу.

9 5 1 3 7
10 6 2 4 8

~Avelon~ написал(а):
Один слесарь в автосервисе сказал что надо какую то не просто резиновую прокладку, а резино металическую ставить, уверял что только тогда всё будет ок!И никакого герметика, как он сказал...

ставил себе именно такую и ничего не течет, все хорошо, даже потом снимал клапанную крышку и ставил обратно со старой прокладкой, тоже нормуль, так что советую :clapping:

У меня без герметика в этом горлышке тоже течет! Вообще не понимаю зачем немцы сделали этот выступ мать его... :mad:

Zjama написал(а):
ставил себе именно такую и ничего не течет, все хорошо, даже потом снимал клапанную крышку и ставил обратно со старой прокладкой, тоже нормуль, так что советую :clapping:

Так и у меня резинометаллическая. И все равно течет.

Та не. Эт прокладка такая. Ставлю пробковую - не течет нигде, все сухо. Начинает течь через неделю-две. Снимаю крышку а прокладка разваливается в руках. А когда ставил резино- металическую - сравнил ту резинку что справа ставится от пробковой прокладки с ней же на резиновой - она по толщине на 1,5 мм меньше по высоте и изначально не прилегает плотно. Герметик помогает но не надолго.

Alex78 написал(а):
Та не. Эт прокладка такая. Ставлю пробковую - не течет нигде, все сухо. Начинает течь через неделю-две. Снимаю крышку а прокладка разваливается в руках. А когда ставил резино- металическую - сравнил ту резинку что справа ставится от пробковой прокладки с ней же на резиновой - она по толщине на 1,5 мм меньше по высоте и изначально не прилегает плотно. Герметик помогает но не надолго.

тоже недавно столкнулся с этой проблемой- менял в течении недели 4 прокладки, сначало ставил 2 резинометаллические- ерлинг и еще какая то- первую ставил без герметика, 2уя с герметиком - сразу потекли, потом ерлинг пробковая- тоже потекла, в конце поставил сраный феби, и как не странно он потек меньше всех- короче, в тех местах где прокладка начала течь я эти места молотком простучал- течь перестала- уже месяца 2 езжу- двиг. кручу очень часто до красной зоны)))

в тех местах где прокладка начала течь я эти места молотком простучал- течь перестала- уже месяца 2 езжу- двиг. кручу очень часто до красной зоны)))

да по кругу с молотком пройдись, хуже не будет :unsure:
там сверху уже советовали вентиляцию почистить, проблемы решаются по иерархии.
Когда на моей давить из под крышки начало, промыл патрубки с клапанами, движок сухой уже не один месяц. Прокладку ваще не трогал!

В общем вроде победил ее заразу(течь масла). Erling походу гавененький продается. Брал в 2 разных местах(Exist и еще один магазин). Делал все по уму и даже на герметик сажал, все равно течет в районе полумесяцев. Купил прокладку SWAG и формирователь прокладок коим самазал чуть в районе этих "полумесяцев" и все гуд уже почти месяц.

Назад
Сверху Снизу