Потенциометр ДЗ на 9А, замена метод подскажите

• Автор темы metatron
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
metatron

metatron

Профессиональный советчик
Реакции
10
Город
Россия, Железнодорожный
Авто
ноги, 45 размер
Как побыстрее и безполомочно поменять потенциометр дроссельной заслонки на двигателе 9А? А то визуально к нему сложно подобраться... Диагностика выдавала ошибку по нему, купил новый, Bosch, хочется самому заменить.

o_O купил новый?
и скока он стоит?
а попробовать найти обрыв в проводах для начала не пробовал?
чтой то я не помню чтобы здесь на форуме у кого то потенциометр ДЗ умирал, обычно обрыв в проводах - вот моск и показывает ошипку

У меня МКП, этого нет. Снять целиком ДЗ и за столом разобраться. Одновременно сделать профилактику- промыть почистить...

Типографу: Где то читал -срок службы 100т, а там как повезет...

GNZ написал(а):
Типографу: Где то читал -срок службы 100т, а там как повезет...

ды я хотел сказать то что, перед покупкой такой штучки - а она явно недешевая, стоит все таки ее проверить другими способами, а не основываться только на том что комп ошибку показал.

metatron:
выключатель полной нагрузки идет по мойму вместе с самим дросселем, и уж тем более что у тебя и на потенц и на выключатель комп ошибку выдает - 95% что это обрыв в проводке

проводку прозванивали когда АКПП перебирали, тогда 90% ошибок по диагностике вылечилось лечением проводки, к сожалению, потенциометр приговорили. :( Новый обошёлся в 2600руб, в экзисте, не так уж и дорого для такой важной штуки, ВВ-провода и то дороже. :)

Назад
Сверху Снизу