вышло из строя ABS после трогания загорается лампа

• Автор темы Рама от VW
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Рама от VW

Рама от VW

бывший трахторист
Реакции
136
Город
суровый Челябинский водитель
Авто
Scirocco R-line 2012 и Golf-VI 1,6 DSG-7 2012 -- Passat B6 2.0TDi DSG-6 2009 -- Golf IV AKQ
Началось это внезапно и уже довольно давно, причем неисправность стабильная (не плавающий дефект) хотя один раз на какое-то время и пропадала.
При включении зажигания лампа ABS загорается и гаснет одна из первых, но при трогании с места и по достижении скорости ~30км/ч снова загорается и уже не гаснет. Так проездил почти год.
Диагностика (VAG) показала "насос ABS - нет сигнала(неверный сигнал)" ну или что-то в этом роде. Что это значит? В чем причина?
Все датчики и провода проверили, трещотки почистили.
Хочу разобраться и починить. Помогите пожалуйста.

2 АндрейЕТ
Прочитал... и что там интересного? на что внимание надо обратить? у меня другие симптомы

Симптомы здесь непричем, там описан метод лечения ошибки которую диагностирует АБС.

Здравствуйте, подобная проблема и у меня. Уже месяц. В чем причина не знаю.
Симптомы - загарается лампочка после того как машина достигает скорости больше 20км/ч. Причем, если резко затормозить на льду, например на скорости ~15 км/ч, АБС функционирует(т.е. чувствуются вибрации педали тормоза).
В сервисе продиагностировали ошибку, дословно не помню, но что-то про то что насос не работает. Высказали возможные решения проблемы, что собственно я и сделал:
1. Поменять передние накладки(поменял вместе с тормозными дисками).
2. Поменять тормозную жидкость. Прокачать тормоза.
Ошибка не ушла.
3. Поменять аккумулятор. - не помогло.
4. Сегодня заменил задние накладки.
Вообщем не знаю что с ней делать. Кто-нибудь знает почему именно после 20км/ч возникает ошибка? Почему до 20 она работает? Очень буду благодарен за любую информацию. На форуме, в мануалах читал.

На откачивающий насос сигнал приходит с ЭБУ, а на него(ЭБУ) сигналы выдают колесные датчики. ИМХО с них и надо начинать.

Man61 написал(а):
На откачивающий насос сигнал приходит с ЭБУ, а на него(ЭБУ) сигналы выдают колесные датчики. ИМХО с них и надо начинать.

Но тогда компьютер писал про какой-нибудь из датчиков? А если он жалуется на pump ABS?

Замена гидро блока ABS в сборе.

Это факт7 Других вариантов нет? Из-за чего он могу выйти из строя?

dont Дата Feb 29 2008, 08:07 PM
Вообщем не знаю что с ней делать. Кто-нибудь знает почему именно после 20км/ч возникает ошибка? Почему до 20 она работает? Очень буду благодарен за любую информацию. На форуме, в мануалах читал.

Алгоритм работы АБС такой- готова к работе при скорости более 20км.ч. В Вашем случае- не готова. Наберите в Яндекс ABS TC и узнаете много интересного. Удачи :hat:

dont написал(а):
Причем, если резко затормозить на льду, например на скорости ~15 км/ч, АБС функционирует(т.е. чувствуются вибрации педали тормоза).

+1
у меня точно так же!
не знаю что и делать уже... :unsure:

РАМА VW Golf 4 написал(а):
+1
у меня точно так же!
не знаю что и делать уже... :unsure:

Эх блин... ладно, если что-то решится там, напишешь. ок?

Народ! представляете, сегодня весь день проездил,... АБС загорелась только с утра. КОгда от стоянки до дома доехал. Вышел, завел, поехал, не горит. Потом после обеда тестил(резко-резко тормозил) всё работает. Вообщем не знаю что и думать. Либо накладки задние притерлись и всчё нормально заработало(накладки меня три дня назад)... Либо контакт где плохой... Хотя я сегодня по льду, по снегу, по сугробам... Если б контакт плохой был бы, отвалился уже на какой-нибудь кочке... Вообще хз уже что думать. Посмотрю завтра.

Назад
Сверху Снизу