работа зарядки телефона проблема

• Автор темы Gagarin
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
думаю что пучек идет сверху торпеды вниз к ручнику .. как раз по пути цепляет мафон печку прикуриватель .. ну и еще какие нить кнопачки там ..) .. тока не кидайте соплей найдите неисправность .. вдруг у вас поплавилась проводка от прикуривателя в пучке ... бывали такие случаи у меня .. и лучше будет все устраить пока не позно ))
удачи )

Сегодня дошли руки до прикуривателя нашол в чём была причина.
Добравшись до прикуривателя сняв панель ручника. выяснилось что пред идуший хозяин зачемто менял гнездо прикуривателя какова была причина незнаю но факт в том что оно или от ауди или от VW но самое главное это то что в штекере и гнезде прикуривателя поразному идут контакты плюса подсветки. На штекете как и на схеме ноль +подсветки +прикуривателя
А в гнезде которое стояло ноль +прикуривателя +подсветки
Пришлось менять провода местами в штекере что весьма гиморойно но ту ничего не поделаеш.

После чего за работал и компресор и зарядка, нормально и магнитола но я так думаю что с магнитолой нужно будет разобраться только в другой раз. так как мнекажится как мне тут писали что там проблема может быть в другом.
Всем спасибо за советы :)

Uzver© написал(а):
Всё таки мистика, вот если бы слабый потребитель работал а мощный нет, поверил бы ибо это называется хреновый контакт, пока ток мал ноу проблем, как только увеличивается всё напряжение падает...

Хреновый хреновому - рознь. :)
Чуть-чуть вспомним физику и разность потенциалов. (Да простят меня физ-матовцы и прочие, если ошибаюсь)
Лучше было бы, конечно, нарисовать, но попробую на словах. Берем цепь: "+" аккума, предохранитель, прикуриватель, "-"аккума.

Теоретически, на контактах прикуривателя должно быть напряжение (разность потенциалов) 12В.

Берем два, разных по мощности потребителя (в нашем случае - компрессор и зарядка для телефона). Вспоминаем, что по закону товарища Ома, чем мощнее потребитель (нагрузка), тем ниже его сопротивление. Подключаем первым делом зарядку. Зарядка не работает. Подключаем компрессор - работает.

Как оказалось, дело было в предохранителе. Скорее всего, не в самом предохранителе, а в контактах колодки. Мистика? Ни фига! Физика!

Если мы подключаем компрессор, то разность потенциалов 12В в цепи имеем уже не на клеммах прикуривателя, а в месте наибольшего сопротивления - по обе стороны плохого контакта. 12В, конечно, не шибко большое напряжение, но его хватает для того, чтобы "пробить" плохой контакт и запустить компрессор.

Когда же мы подключаем зарядку от телефона, обладающую довольно большим сопротивлением, то по обе стороны плохого контакта разность потенциалов мизерная. Соответственно, ток не может "перетечь с одной стороны плохого контакта на другую" и наша зарядка работать не будет....

Назад
Сверху Снизу