Расшифровка кодов комплектации ESP или нет

• Автор темы an60
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

an60

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Московская обл., г. Коломна
Авто
Гольф 4, 2001 г
Кто может подсказать, что значат эти опции в комплектации?
0AE  стабилизатор передний
0BC  стабилизатор задний

В комплектации указана следующая опция, но на приборной панели соответствующий значок не подсвечивается не при тестировании автомобиля (при запуске) ни при срабатывании.
1AC  антиблокировочная система тормозов (ABS), включая систему ASR

Фольксваген Гольф 4 без ABS не бывает. В твоем случае (если ABS не работает) что-то в системе ABS навернулось и чтобы не тратиться на ремонт лампу тупо отключили. Если же ABS все-таки работает, то это просто лампа перегорела (крайне редко но бывает).

У знакомого Гольф4, без АБС но с антипробуксовочной системой. Причем Гольф 2,3 5-цил. И по ВИНу АБС нет. И в блоке предохранителей даже нет контактов для предохранителя АБС.

ABS подсвечивается и нормально работает.
Не подсвечивается пиктограмма антипробуксовки.
Потому и вопрос задал.
Должна она подсвечиваться при наличии этих опций в комплектации или нет?

У знакомого Гольф4, без АБС но с антипробуксовочной системой. Причем Гольф 2,3 5-цил. И по ВИНу АБС нет. И в блоке предохранителей даже нет контактов для предохранителя АБС.

Почитай здесь для ликвидации безграмотности:
https://vwts.ru/brake/esp_rus.pdf
ESP без ABS в принципе не может быть. Именно поэтому в расшифровке комплектации пишут только ESP (подразумевая что в неё входит и ABS). А отдельного предохранителя для ABS нет по одной простой причине: система-то одна, а не две раздельных.

Я прекрасно понимаю, что система одна и все такое. И блок АБС я под капотом видел. И про ЕПС в расшифровке ВИН кода читал. Только вот не работает у него ни то ни другое. Так он и ездит... Соответствующие лампочки на панели не горят. Хотя я подозреваю (сам не видел) что они вообще отключены чтобы глаза не мозолили... Выходит предохранитель у него должен на ЕПС стоять?

Уважаемые господа!
Прошу тех для кого ABS, EPC и ESP одно и тоже советов не давать.

Инфа по ESP имеет свою полезность.
Как потеплеет и подсохнет можно поискать датчики и элементы системы на живом автомобиле.

Упрощаем вопрос.
Опции комплектации:
0AE  стабилизатор передний:
0BC  стабилизатор задний
соттветствуют наличию ESP или нет.

После этого будем разбираться с лампочками и предохраниителями.

Я подозреваю что речь идет о стабилизаторах поперечной устойчивости, т.е. о торсионах в подвесках, связывающих левые и правые рычаги и уменьшающих крены в поворотах. Никакого отношения к ESP они не имеют.

Речь идет в стабилизаторах поперечной устойчивости, причем задний - по сути встроен балку и отдельно не существует. У меня на обоих Фольксваген Гольф 4 они стояли, причем на обоих не было никакого ESP. Эти стабилизаторы вообще присутствуют на всех Фольксваген Гольф 4 (на полноприводных разумеется сзади нагорожено что-другое). А коды эти введены поскольку эти стабилизаторы бывают разной толщины: 21 и 23 мм для переднего и 19 и 22 - для заднего.

Получается интересная вещь.
В списке опций, а их там 190 штук, система стабилизации не упоминается.
В VIN прописывается информация о ремнях безопасности и подушках.
Если на панели нет кнопки вкл/выкл ESP то узнать о ее существовании можно только по конструктивным особенностям, непосредственным осмотром (т.е. по наличию/отсутствию соответствующих датчиков и конструкции узла ABS).

А вот у меня не загорается лампа ASR. Хотя знаю точно, лампа живая. Антибукс тож не работает :( Мож поможите советиком????
АВS работает! :rolleyes:

у меня в комплектухе указано и абс и едс.
если лампочка не горит
1. неисправна лампочка
2. нет питания абс.

определить есть или нет абс - легко - под капотом тормозная система или с кучей трубочек (абс) и огромным блоком, или просто тормозной цилиндр и 2/4 трубки.

проверить абс тоже просто - тормознуть на песке (летом) или на льду (зимой) если педаль трещит и отдает трещанием в ногу - абс работает.

но точнее скажет только диаг.компьютер и начинать надо с него.

Назад
Сверху Снизу