поставил новый бензонасос регулировка уровня топлива

ИГОРЬ++

Мастер советчик
Реакции
7
Город
None
Тут такая история.
Загудел у меня бензонасос в баке ну и решил я поставить новый!
Снял старый бензонасос из топливного бака весь в сборе (с пластиковым корпусом и датчиком уровня топлива).
Когда ставил новый в сборе бензонасос обратил внимание, что датчик уровня топлива крепится не к пластиковому корпусу внутри которого стоит насос, а крепится к крышке которая закрывает полость топливного бака.Причем в этой крышке есть три положения где можно поставить датчик уровня топлива!
Но этот датчик я поставил в положение при котором поплавок направлен в сторону руля автомобиля!
Затем все соединил, подключил, завел. Авто завелось нормально, но стрелка показания топлива в баке начала показывать вместо 20 литров (так как в пустой бак было залито 20 литров из канистры), примерно литра3-5.
Вопрос: Регулируется ли по высоте этот датчик уровня топлива в баке или нет. И если регулируется то как это сделать???

ИГОРЬ написал(а):
Но этот датчик я поставил в положение при котором поплавок направлен в сторону руля автомобиля!

Почему в сторону руля. Мне кажется это не лучшее положение. Горловина бензуса и так смещена к стенке... Регулируется, в некоторой степени подгибанием рычага поплавка. :hat:

поставил ты его правильно, но вся суть в том что в продаже насосы только с "седана" и поэтому они врут. остается только подгибать ножку поплавка. а продавцам скажи-пусть грамоте учатся.

quantum: спасибо за информацию.
А подгибать поплавок допускается? Не будут ли потом неверные показания при полном баке, при баке заполненом наполовину?

А старый бензонасос не выбросил еще? А то на моем потенциометр раскололся, ищу вот.

2All:
может у кого-нибуть тоже валяется сгоревший бензонасос с целым датчиком уровня топлива - готов выкупить. (WV B3 ABS 1993г.)

antoshib нет не викинул, лежит в гараже весь насос в сборе с поплавком и датчиком уровня топлива. Но у этой конструкции насоса датчик стоит на корпусе насоса! А тот который я купил, у него датчик крепится к крышке закрывающей весь трюм бака.
В принципе он мне кажется еще будет работать.
Мне влом чистить его было, взял заменил весь насос всборе.

Ну да, мне как раз такой и нужен, если я все правильно понял. То есть вроде этого

ATS_41059z_sm.JPG
.

Ты где территориально находишься?

ps: если не затруднит, скинь тоже фотку насоса с той стороны где потенциометр находится.

Территориально нахожусь недалеко от МГУ
Фото насоса могу представить только в понедельник, дома интернета нету!

Ок, я тогда в личку напишу..

Да, правда, другой... но потенциометр возможно подойдет.

У меня универсал, я купил насос VDO от седана, просто переставил датчик со старого насоса на новый. и все отлично! Когда покупал консультант сказал что так как насос не от универсала, нужно подогнуть поплавок, но гнуть не стал, а сделал как указал выше :)

Les_Paul а сложно переставлять потенциометр?
Расскажи как делал (если несложно конечно)
Заранее благодарен!

Назад
Сверху Снизу