Двигатель числится в угоне что делать???

• Автор темы GreenDers
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
GreenDers

GreenDers

Летун
Реакции
19
Город
г. Пермь
Авто
VW Golf3 2Е, 1993г.в. таз 2111 1.6 16ве 2005
Всем привет! У меня такая проблема, При "прохождении" техосмотра сказали что машина с таким же номером двигателя как у меня (какой-то VW 89г.в.)числится в угоне в питере :(, буквы двигателя в угоне не указаны. До этого года все было нормуль. Предлагают пройти экспертизу, 2-3 т.р. Может разводят :unknw: ??? Или просто совпадение??? что думаете??? могут совпадать цифры двигателя???

могут совпадать цифры двигателя?

А как же иначе. Ведь нумерация для каждого кода двигателя начинается с 000001 и понеслось дальше. Да и сам подумай: Фольксваген каждый год выпускает несколько миллионов автомобилей, а сл-но и несколько миллионов двигателей. А цифр в номере двигателя только шесть. Таким образом каждый год появляется несколько двигателей с таким же номером как тот угнанный, который числится в розыске. А тебя с платной экспертизой точно разводят, поскольку если был бы какой-нибудь криминал, то экспертизу они были бы обязаны провести и без твоего согласия и разумеется бесплатно. Вобщем, если хотят они экспертизу - требуй бесплатную.

Спасибо!!! Сейчас поеду в гаевню буду разбираться! А может мне сказали делать платно потому что я покупаю техосмотр???

На практике по закону это должно быть так:
- гаец при проверке твоего номера двигателя по базе находит некий потенциальный криминал
- он пишет об этом рапорт своему начальнику, в котором собственно все и излагает
- начальник принимает решение (или наоборот не принимает сочтя заключения гайца надуманными) завести материал по данному случаю и направить его на расследование в районную милицию
- материал прибывает в районную милицию какому-то конкретному следователю и он принимает решение в рамках расследования материала провести экспертизу, о дате которой тебя разумеется извещает и берет с тебя расписку что ты обязуешься машину пригнать на экспертизу, а до этого момента никаких ремонтных работ по замене двигателя с ней производить не будешь (ездить разумеется можешь).
- в ходе проведения экспертизы поймут, что никакого криминала нет и в возбуждении уголовного дела будет отказано, а сам материал закрыт.

Совсем не обязательно, что все этапы будут пройдены. Вполне возможно найдется среди этой череды чиновников здравомыслящий человек, который всей этой бессмысленной деятельности положит конец и материал закроет досрочно. Ну а если досрочно не закроет то продолжаться это может до 2 месяцев. Впрочем если машину продавать не собираешься в ближайшее время, то и торопиться тебе некуда (так им и заявляй, чтобы не пытались разводить). Ездить тебе, как я уже сказал, не запретят, однако могут изъять на время ПТС (в моем случае изъяли на неделю, пока материал шел от гаи к районному следователю, который собственно ПТС и вернул).

уважаемый Georgiy пробейте пожайлуста VIN WVWZZZ1HZPW414052. Может у меня двигатель меняный?

Заранее спасибо :thankyou2:

Двигатель - AAM 295713

Спасибо огромное! :thankyou2: Совпадает с моим уже радует!

Съездил в гаевню, :( номер двига совпадает с номером угнанной машины, отправили на экспертизу!

Ну так на бесплатную отправили или нет?

интересная фигня, как у VW 89-го может быть двиг ААМ? вообще весь номер совпадает вместе с буквами теперь???? это явно питерский косяк..

Гайцы :fool: Полюбому их косяк!!! А человеку щас мозг отделают...

Ну так на бесплатную отправили или нет?

Получается что на платную, в гаи ни каких документов не дали, там где делают экспертизу сказали что им пофиг есть постановление или нет все равно за деньги будут делать!

интересная фигня, как у VW 89-го может быть двиг ААМ? вообще весь номер совпадает вместе с буквами теперь???? это явно питерский косяк..

В базе розыска вообще буквы не указанны, так что фиг знает какой там движок?

Гайцы  Полюбому их косяк!!! А человеку щас мозг отделают...

Точно их!!! Гаец который из розыска видя что машина угнана в 2004 году а моя поставленна на учет в2005 сказал напарнику: "вообще ох-и поставили на учет без зазрения совести!!!

У МЕНЯ С АВДОТЬЕЙ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ТАКАЯЖЕ ПЕСНЯ БЫЛА! ГАЙЦИ В ПИТЕР ЗВОНИЛИ ТАМ ОТВЕТИЛИ КАКИЕ БУКВЫ В РОЗЫСКЕ И СРАЗУ ИХ ДОБАВИЛИ В БАЗУ ПОТОМ ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ! ТОЛЬКО ДЕНЬ ПОТЕРЯЛ В ЭТОТ НЕ УСПЕЛ НОМЕРА ПОЛУЧИТЬ ЗАТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОЛУЧИЛ ДЕНЕГ НИКОМУ НЕ ДАВАЛ ДА ОНИ И НЕ ПРОСИЛИ! :rolleyes:

Все проблему решает бывший хозяин(который гаишник), так что на экспертизу
я не поеду!!! :yahoo:

Поздравляю!!! Удачного разрешения вопроса!!! :hat:

зы О-О-О!!! земляк...! :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу