Как подрезать пружины перед. В-3

• Автор темы slesh
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
slesh

slesh

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Россия, Екатеринбург
Авто
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA, АКПП, 2112г.
Поставил новую подвеску отВ-4 на Фольксваген Пассат Б3 .Усилинные пружины +стойки Каяба газомасленные.Так вот получилось очень высоко.Получается что стойка находится почти в растянутом положении постоянно,и когда на ходу колесо попадает в яму происходит удар,это вылетает стойка в сборе с опорным подшипником и ограничительная чашка бьёт по ланжерону.Я так думаю что нехватает стойке рабочего хода растяжения.Поэтому решил подрезать немного пружины,но как правильно резануть что-то тормазю.Надо опустить морду на 2-3см.Подскажите кто знает сколько это будет в витках или полувитках и тд.Вообще как это расчитать?

просто надо было стойки ставить от В3!!!
От В4 амортизаторах чашка под пружины на 2,5 - 3 см выше. Поэтому и получилось высоко.
А пружины оставь от В4!!!!

:( Даже поставь стойки Б3 машина только опустилась бы, а мне это и не надо. всё равно удар остался бы,так как стойки под весом машины почти не сжимаются и нет полноценного хода растяжения.Понял что нельзя ставить усиленные пружины K+F для пихла ААА на наш RP.

вообзе по уму все это меняется комплектом. т.е. либо стойки-пружины-опорные подшипники от Б3, либо вся та же куча, но от Б4. тогда и пружины от вр6 будут вполне себе уместны.

В том то и дело что поставил ВСЁ от В-4 вплоть до опор пружины В-4усиленные.Лехковат RP для этих пружин.

slesh написал(а):
В том то и дело что поставил ВСЁ от В-4 вплоть до опор пружины В-4усиленные.Лехковат RP для этих пружин.

вообще, имеет смысл посмотреть еще и геометрические размеры этих пружин. возможно, но не факт, что они длиннее. есть еще вариант - некоторое время покататься, они усядутся.

Ставил пружины K+F 950289,усиленные,так у них диаметр прутка аж 13мм.,а у обычных пружин для RP,АВС 950280 12,30мм.Число витков у них одинаковое.Ну что делать,ну не выбрасывать же, как тут кто-то поступил.Короче взял я да и обрезал950289 на1,5витка каждую пружину получилось нормально.Машина правда присела на 2,5см.,но всё равно стоит высоко,да и удары пропали,идёт очень мягко и устойчиво.Видно сразу что аммо стало правильно работатьНе забыл конечно сделать развал.Думаю что зти пружины теперь долго не просядут.Короче доволен.

Назад
Сверху Снизу